Курочка в апельсинах
7 баллов (у. е.)
Servings Prep Time
6 30мин.
Cook Time
60мин.
Servings Prep Time
6 30мин.
Cook Time
60мин.
Ingredients
  • 1шт. Кур1,5 — 2 кг.
  • 2шт Апельсинов
  • 4зубчика Чеснока
  • 100г Масла сливочного
  • 1ч. л. Меда
  • 2веточки Мята
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
  • Масла растительногодля жарки
Instructions
  1. Курицу моем, просушиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. Половину масла вводим под кожу курицы
  3. 1 апельсин разрезаем пополам и, выдавив на курицу сок,
  4. помещаем внутрь тушки.
  5. Связываем веревкой ножки.
  6. Посыпаем солью и перцем. Намазываем выдавленным чесноком.
  7. Вторую половину масла растапливаем, добавляем мед и смешиваем с соком второго апельсина. Поливаем этой смесью курицу.
  8. Сверху кладем веточки мяты.
  9. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 — 1,3 часа (из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг.). При этом за 20 мин. до готовности снимаем фольгу и поливаем курочку образовавшимся соком.
  10. По истечении времени вынимаем противень. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками апельсина, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
(Visited 274 times, 1 visits today)