Курицу моем, просушиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Половину масла вводим под кожу курицы
1 апельсин разрезаем пополам и, выдавив на курицу сок,
помещаем внутрь тушки.
Связываем веревкой ножки.
Посыпаем солью и перцем. Намазываем выдавленным чесноком.
Вторую половину масла растапливаем, добавляем мед и смешиваем с соком второго апельсина. Поливаем этой смесью курицу.
Сверху кладем веточки мяты.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 — 1,3 часа (из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг.). При этом за 20 мин. до готовности снимаем фольгу и поливаем курочку образовавшимся соком.
По истечении времени вынимаем противень. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками апельсина, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!