Куриный бульон
1,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Кухня
–
По способу приготовления
Варёные
Рекомендуемый этап
для 1
На основе
Из птицы
Типы
Первые блюда
Порции
Время подготовки
6
порций
10
минут
Время приготовления
1,2
часа
Порции
Время подготовки
6
порций
10
минут
Время приготовления
1,2
часа
Ингредиенты
1
шт
Кур
или цыпленок
1
шт
Лука репчатого
2
шт
Моркови
2
шт.
Яиц
вареное
1/2
пучка
Петрушки
Соли
по вкусу
Перца черного горошком
по вкусу
Зелени
для украшения
Инструкции
Курицу или цыпленка моем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды.
Луковицу очищаем, морковь моем, чистим и кладем всё в кастрюлю. Туда же добавляем петрушку и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим один час.
Через час солим и варим еще минут 15-20.
По истечении времени, курицу достаем шумовкой, а бульон процеживаем.
Разделываем курицу на 6-8 кусков, раскладываем в порционные тарелки.
Заливаем каждую порцию бульоном, украшаем зеленью и вареным яйцом и подаем к столу. Приятного аппетита!
(Visited 593 times, 1 visits today)
Предлагаем также:
Куриный салат “Русская песня”
Ушица по-царски
Чихиртма с курицей
Шницель куриный