Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.
Отварные
К двум литрам холодной воды добавляем все специи для отварных креветок и соль. Доводим воду до кипения, провариваем специи минут пять.
Бросаем в маринад наши креветочки и варим одну-три минуты.
Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жареные
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло (как для фри). Раскаляем масло.
Чеснок чистим и давим ножом, «Кидаем» его на сковороду. Добавляем розмарин Обжариваем, помешивая, две минуты.
Осторожно добавляем креветку.
Обжариваем в кипящем масле по две-три минуты.
Шумовкой откидываем на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На гриле
Креветочку очищаем. Хвосты можно оставить, будет красивее…
Готовим маринад: в оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона, цедру лимона и все специи по желанию.
Опускаем в маринад креветки и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
По истечении времени, достаем их из холодильника. Далее на Ваше усмотрение: можно выложить их на мелкую решетку, а можно «нацепить» на шампуры. Кому как удобнее.
Жарим на гриле или на мангале, сбрызнув маринадным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На пару
Креветку обсыпаем специями и оставляем для пропитки минут на пятнадцать.
Затем выкладываем их на решетку пароварки.
Сверху выкладываем дольками нарезанный лимон, кружочками лук и сельдерей.
Готовим на пару семь-девять минут.
Для соуса: сливочное масло растапливаем и смешиваем с лимонным соком.
Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Recipe Notes
Если креветки у Вас не сырые, то время приготовления сокращается на одну минуту!