Креветки
Углеводов нет
Servings Prep Time
4порции 5минут
Cook Time Passive Time
5минут 10-15минут
Servings Prep Time
4порции 5минут
Cook Time Passive Time
5минут 10-15минут
Ingredients
  • 1кг Креветки
  • Солипо вкусу
специи для отварных
  • 6горошин Перца черного горошком
  • 2шт Лаврового листа
  • 3семечка Гвоздики
  • 1/2ч.л. Паприки
  • 1ч. л. Лимонного сока
специи для жареных
  • 4зубчика Чеснока
  • 1/2ч. л. Розмарина
  • 2/3стакана Масла растительного
  • Кунжутадля украшения
  • Лимонадля украшения
  • Зеленидля украшения
специи для креветок на гриле
  • 1шт Лимонасок и цедра
  • 0,5л Масла оливкового
  • 4зубчика Чеснока
  • Специйдля морепродуктов по вкусу
для креветок на пару
  • 100г Масла сливочного
  • 1ст. л. Лимонного сока
  • 1шт Лука репчатого
  • 2стебля Сельдерея
  • 1шт Лимона
  • Специйдля морепродуктов по вкусу
Instructions
  1. Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.
Отварные
  1. К двум литрам холодной воды добавляем все специи для отварных креветок и соль. Доводим воду до кипения, провариваем специи минут пять.
  2. Бросаем в маринад наши креветочки и варим одну-три минуты.
  3. Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареные
  1. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло (как для фри). Раскаляем масло.
  2. Чеснок чистим и давим ножом, «Кидаем» его на сковороду. Добавляем розмарин Обжариваем, помешивая, две минуты.
  3. Осторожно добавляем креветку.
  4. Обжариваем в кипящем масле по две-три минуты.
  5. Шумовкой откидываем на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
На гриле
  1. Креветочку очищаем. Хвосты можно оставить, будет красивее…
  2. Готовим маринад: в оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона, цедру лимона и все специи по желанию.
  3. Опускаем в маринад креветки и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
  4. По истечении времени, достаем их из холодильника. Далее на Ваше усмотрение: можно выложить их на мелкую решетку, а можно «нацепить» на шампуры. Кому как удобнее.
  5. Жарим на гриле или на мангале, сбрызнув маринадным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
  6. Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
На пару
  1. Креветку обсыпаем специями и оставляем для пропитки минут на пятнадцать.
  2. Затем выкладываем их на решетку пароварки.
  3. Сверху выкладываем дольками нарезанный лимон, кружочками лук и сельдерей.
  4. Готовим на пару семь-девять минут.
  5. Для соуса: сливочное масло растапливаем и смешиваем с лимонным соком.
  6. Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Recipe Notes

Если креветки у Вас не сырые, то время приготовления сокращается на одну минуту!

(Visited 333 times, 1 visits today)