Котлетка «а-ля Завтрак»
4 балла (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
8порций 15минут
Cook Time
60минут
Servings Prep Time
8порций 15минут
Cook Time
60минут
Ingredients
  • 1кг Мясного фарша«Домашний» по 50% свинина+говядина
  • 1шт. Лука репчатого
  • 150мл Сливок10%
  • 150г Сыратвердых сортов
  • 1шт Яицкрупное для фарша
  • 2зубчиа Чеснока
  • 8шт Яицмелкое для глазуньи
  • 1пучек Зелени(укроп, зеленый лук, петрушка)
  • 1ст. л. Масла растительного
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Берем глубокую миску. Выкладываем фарш и добавляем к нему яйцо, сливки, 2/3 нашинкованной зелени, мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, специи, давим чеснок и всё тщательно вымешиваем.
  2. Формируем из фарша продолговатые котлетки и делаем в них углубления.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него наши котлетки.
  5. Отправляем в духовку на пятнадцать минут.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Достаем противень и каждую котлетку посыпаем 1/2 частью натертого сыра.
  8. Затем очень аккуратно, как показано на фото, «размещаем» в углубления яйцо. Немного будет похоже на «птичьи гнезда».
  9. Еще раз посыпаем сверху оставшимся сыром и снова отправляем в духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут.
  10. Через 20 минут проверьте: может, всё зажарилось (время второго запекания зависит от индивидуальных особенностей Вашей духовки).
  11. Достаем противень. Выкладываем котлетки на сервировочные тарелки. Украшаем зеленью, кружочками помидора и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Котлетка "а-ля Завтрак"
Amount Per Serving
Calories 527 Calories from Fat 351
% Daily Value*
Total Fat 39g 60%
Saturated Fat 18g 90%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 15g
Cholesterol 319mg 106%
Sodium 766mg 32%
Potassium 555mg 16%
Total Carbohydrates 4g 1%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 1g
Protein 39g 78%
Vitamin A 36%
Vitamin C 30%
Calcium 9%
Iron 27%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
На гарнир рекомендуем подать «Рис» из цветной капусты или Гратен из репы

(Visited 436 times, 1 visits today)