Корейская морковь с курицей
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
30 5часов
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
30 5часов
Ингредиенты
  • 1кг Моркови
  • 700г Куриное мясо
  • 1/2ст. л. Соли
  • 1ст. л. Сахар
  • 1ст. л. Паприки
  • 1ч. л. Перца чили(или кайенского перца)
  • 1ч. л. Кориандра
  • 5зуб Чеснока
  • 1шт Лука репчатого
  • 1/2стакана Масла растительного
  • 4ст. л. Уксуса9%
Для маринования курицы
  • 2ст. л. Уксуса9%
  • 2ст. л. Соевый соус
  • 1ч. л. Кориандра
  • 1ч. л. Паприки
  • 1ч. л. Перца чили
  • 1/2ч. л. Соли
  • 1/2ч. л. Сахар
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезаем тонкими кусочками (это могут обрези с окорочков или грудки) и выкладываем в миску.
  2. Добавляем все ингредиенты для маринования курицы.
  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик, а пока готовим корейскую морковь.
  4. Натираем морковь соломкой и выдавливаем чеснок. Добавляем все специи и перемешиваем.
  5. Лук шинкуем как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  7. Выкладываем обжарку на морковь, вливаем уксус и сразу перемешиваем.
  8. Затем соединяем куриные кусочки вместе с маринадом и морковку. Хорошенько вымешиваем.
  9. Ставим в холодильник не менее, чем на 4-5 часов.
  10. Выкладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!