Кокосовый торт «Невеста»
Этот кокосовый торт стал недорогим бюджетным вариантом из серии замечательных кокосовых десертов. Четыре года назад он прошел «дегустационную проверку» на небольшом торжестве и отзывы были неплохие. С момента его первоначального приготовления некоторые пользователи прокомментировали, что торт с кокосовой стружкой слишком плотный… И по мере того, как проходило время, я постепенно улучшала рецепт этого десерта. Таким образом, я решила приготовить его снова на воскресный ужин несколько недель назад, и попросила мою семью делать самые критические отзывы…
Они все согласились, что это было потрясающе! С добавками кокосового аромата… и да, он остался плотнее, чем традиционный «пушистый» торт кокосовый, но всё-же просто по-другому, не в плохом смысле… Текстура бисквита немного рассыпчатая благодаря тому, что тесто взбито с измельченным свежим кокосом, но опять же, все решили, что так было задумано…
ИТАК! Мой кокосовый торт получает два больших пальца от моей команды снова!
Мои другие рецепты тортов с кокосом
Наш кокосовый торт — весь рецепт с фото — «родом» из поваренной книги десертов, которая является источником удивительных находок и открытий в приготовлении выпечки… (и они до сих пор безумно популярны!) А наслаивать ароматы кокоса в бисквиты доставляет истинное удовольствие.
Кокосово-ванильный торт с глазурью — супер влажный и ароматный — это мечта!
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).
Servings | Prep Time |
20 порций | 1,5 часа |
Cook Time | Passive Time |
35 минут | 1 час |
|
|
Вы можете "одеть" его поджаренным кокосом, красочными яйцевидными конфетами Рафаэлло или оставить как в рецепте...
|
- 270 г Миндальной муки или пшеничной
- 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 250 г
- 2 ч. л. Разрыхлителя
- 1/2 ч. л. Соли
- 170 г Масла сливочного
- 6 шт Яиц
- 240 мл. Кокосовое молоко (можно заменить жирными сливками, но не желательно)
- 1 стакан Кокосовой стружки (85г)
- 5 г Ванилина
- 2 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 300 г
- 6 шт Яичные белки
- 340 г Масла сливочного
- 1 ч. л. Ванильный экстракт или ванилин 2г
- 150 мл Кокосовое молоко (можно заменить жирными сливками, но не желательно)
- 1/4 ч. л. Соли
- 1 стакан Кокосовой стружки (85г)
- Пока выпекается бисквит, в небольшой миске взбиваем пудру и яичные белки. Помещаем миску на паровую баню с сантиметром кипящей воды (не позволяйте дну чаши касаться воды). Нагреваем смесь, периодически перемешивая, в течение 6 - 8 минут.
- Снимаем миску с огня и перекладываем в чашу электрического миксера. С помощью венчика взбиваем на средне - высокой скорости от 6 до 8 минут, или пока смесь не станет легкой, белой как безе.
- Уменьшаем скорость к низкому уровню и добавляем масло по нескольку частей одновременно. Увеличиваем скорость до средней и перемешиваем в течение 4 - 5 минут, пока глазурь не станет гладкая и глянцевая. Вам может показаться, что крем свернулся после добавления сливочного масла, но вы продолжайте взбивать до конца, всё нормализуется.
- Добавьте экстракт ванили, соль и кокосовое молоко и взбейте еще несколько минут на средней скорости или до тех пор, пока глазурь не будет гладкой. Опять же, масляный крем может выглядеть тонким и отделенным, но продолжайте смешивать, пока он не будет атласной консистенции.
- Тем временем, остывшие коржи вынуть из формы и уровнять вершины, если необходимо. Поместите один бисквит на подставку для торта и промажьте сверху 2 стаканами глазури, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить его по краям.
- Поместите второй бисквит сверху, слегка прижмите. Выложите 1 стакан глазури на верх торта и, используя большой офсетный шпатель, размажьте глазурь сверху и по бокам торта, покрывая его очень тонким слоем. Поставить в холодильник на 20 минут.