×

Кокосовый торт “Невеста”

Этот кокосовый торт стал недорогим бюджетным вариантом  из серии замечательных кокосовых десертов. Четыре года назад он прошел “дегустационную проверку” на небольшом торжестве и отзывы были неплохие. С момента его первоначального приготовления некоторые пользователи прокомментировали, что торт с кокосовой стружкой слишком плотный… И по мере того, как проходило время, я постепенно улучшала рецепт этого десерта. Таким образом, я решила приготовить его снова на воскресный ужин несколько недель назад, и попросила мою семью делать самые критические отзывы…

Они все согласились, что это было потрясающе! С добавками кокосового аромата…  и да, он остался плотнее, чем традиционный “пушистый” торт кокосовый, но всё-же просто по-другому, не в плохом смысле… Текстура бисквита немного рассыпчатая благодаря тому, что тесто взбито с измельченным свежим кокосом, но опять же, все решили, что так было задумано…

ИТАК! Мой кокосовый торт получает два больших пальца от моей команды снова!

Мои другие рецепты тортов с кокосом

 

Куриные голени Бакхендль
Куриные окорочка в сметанном соусе

 

Наш кокосовый торт  – весь рецепт с фото  – “родом” из поваренной книги десертов, которая является источником удивительных находок и открытий в приготовлении выпечки… (и они до сих пор безумно популярны!) А наслаивать ароматы кокоса в бисквиты доставляет истинное удовольствие.

Кокосово-ванильный торт с глазурью – супер влажный и ароматный – это мечта!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).

 

Рецепт кокосового торта "Невеста"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вы можете "одеть" его поджаренным кокосом, красочными яйцевидными конфетами Рафаэлло или оставить как в рецепте...
Порции Время подготовки
20 порций 1,5 часа
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 1,5 часа
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 час
Рецепт кокосового торта "Невеста"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вы можете "одеть" его поджаренным кокосом, красочными яйцевидными конфетами Рафаэлло или оставить как в рецепте...
Порции Время подготовки
20 порций 1,5 часа
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 1,5 часа
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 час
Ингредиенты
Для бисквита
  • 270 г Миндальной муки или пшеничной
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 250 г
  • 2 ч. л. Разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 170 г Масла сливочного
  • 6 шт Яиц
  • 240 мл. Кокосовое молоко (можно заменить жирными сливками, но не желательно)
  • 1 стакан Кокосовой стружки (85г)
  • 5 г Ванилина
Для глазури
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 300 г
  • 6 шт Яичные белки
  • 340 г Масла сливочного
  • 1 ч. л. Ванильный экстракт или ванилин 2г
  • 150 мл Кокосовое молоко (можно заменить жирными сливками, но не желательно)
  • 1/4 ч. л. Соли
Посыпка
  • 1 стакан Кокосовой стружки (85г)
Порции: порций
Инструкции
  1. Разделяем яйца на белки и желтки.
    Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем в миске.
    Сухие ингредиенты смешиваем в миске.
  3. В миске миксера взбиваем масло и кокосовое молоко.
    В миске миксера взбиваем масло и кокосовое молоко.
  4. Добавляем желтки, взбиваем на средних оборотах.
    Добавляем желтки, взбиваем на средних оборотах.
  5. Вводим белки и взбиваем на максимальных оборотах 2 минуты.
    Вводим белки и взбиваем на максимальных оборотах 2 минуты.
  6. Уменьшаем обороты миксера и постепенно добавляем сухую смесь.
    Уменьшаем обороты миксера и постепенно добавляем сухую смесь.
  7. Затем тщательно вымешиваем.
    Затем тщательно вымешиваем.
  8. 2 съемные формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.
    2 съемные формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.
  9. Пока выпекается бисквит, в небольшой миске взбиваем пудру и яичные белки. Помещаем миску на паровую баню с сантиметром кипящей воды (не позволяйте дну чаши касаться воды). Нагреваем смесь, периодически перемешивая, в течение 6 - 8 минут.
  10. Снимаем миску с огня и перекладываем в чашу электрического миксера. С помощью венчика взбиваем на средне - высокой скорости от 6 до 8 минут, или пока смесь не станет легкой, белой как безе.
  11. Уменьшаем скорость к низкому уровню и добавляем масло по нескольку частей одновременно. Увеличиваем скорость до средней и перемешиваем в течение 4 - 5 минут, пока глазурь не станет гладкая и глянцевая. Вам может показаться, что крем свернулся после добавления сливочного масла, но вы продолжайте взбивать до конца, всё нормализуется.
  12. Добавьте экстракт ванили, соль и кокосовое молоко и взбейте еще несколько минут на средней скорости или до тех пор, пока глазурь не будет гладкой. Опять же, масляный крем может выглядеть тонким и отделенным, но продолжайте смешивать, пока он не будет атласной консистенции.
  13. Тем временем, остывшие коржи вынуть из формы и уровнять вершины, если необходимо. Поместите один бисквит на подставку для торта и промажьте сверху 2 стаканами глазури, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить его по краям.
  14. Поместите второй бисквит сверху, слегка прижмите. Выложите 1 стакан глазури на верх торта и, используя большой офсетный шпатель, размажьте глазурь сверху и по бокам торта, покрывая его очень тонким слоем. Поставить в холодильник на 20 минут.
  15. Затем оставшийся крем используйте для выравнивания и придания ровной поверхности. Обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой.
    Затем оставшийся крем используйте для выравнивания и придания ровной поверхности. Обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой.
  16. 30 минут подержите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    30 минут подержите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рецепт кокосового торта "Невеста"
Количество на порцию
Калории 310 Calories from Fat 279
% Дневной нормы*
Всего жиров 31g 48%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 10g
Холестерин 55mg 18%
Натрий 123mg 5%
Калий 125mg 4%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 13%
Витамин С 1%
Кальций 3%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только