Легендарный и бесподобный хаш! Существует множество историй о происхождении этого блюда. Не будем все их рассматривать, скажем одно: это – вкусно! Удивительно! Волшебно! Насладимся великолепными ароматами безупречной грузинской кухни!

Кстати, говорят, что готовят хаш только в те месяцы года, в которых присутствует буква “р”…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Не традиционный и более дорогой способ, но можно попробовать:

Вариант приготовления от Сталика Ханкишиева

 

Хаш
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Хаш
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Ингредиенты
  • 3 кг Требуха обработанная
  • 2 шт Говяжьи ноги
  • 4 л. Воды
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 головки Чеснока
  • 1 пучок Кинзы
  • 1 пучок Петрушки по желанию
  • 2 стручка Перца чили красный и зеленый
  • Соли морской по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим продукты:
    Подготовим продукты:
  2. Требуху моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 2-3. Затем воду сливаем и повторяем процедуру ещё три раза.
  3. Говяжьи ноги опаливаем, тщательно выскребаем, моем и распиливаем на порционные куски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 2-3. Затем воду сливаем и повторяем процедуру ещё один раз.
    Говяжьи ноги опаливаем, тщательно выскребаем, моем и распиливаем на порционные куски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 2-3. Затем воду сливаем и повторяем процедуру ещё один раз.