Хаш по-грузински

Легендарный и бесподобный хаш! Существует множество историй о происхождении этого блюда. Не будем все их рассматривать, скажем одно: это — вкусно! Удивительно! Волшебно! Насладимся великолепными ароматами безупречной грузинской кухни!

Кстати, говорят, что готовят хаш только в те месяцы года, в которых присутствует буква «р»…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Не традиционный и более дорогой способ, но можно попробовать:

Вариант приготовления от Сталика Ханкишиева

 

Хаш
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Хаш
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 часов
Ингредиенты
  • 3 кг Требуха обработанная
  • 2 шт Говяжьи ноги
  • 4 л. Воды
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 головки Чеснока
  • 1 пучок Кинзы
  • 1 пучок Петрушки по желанию
  • 2 стручка Перца чили красный и зеленый
  • Соли морской по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим продукты:
    Подготовим продукты:
  2. Требуху моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 2-3. Затем воду сливаем и повторяем процедуру ещё три раза.
  3. Говяжьи ноги опаливаем, тщательно выскребаем, моем и распиливаем на порционные куски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 2-3. Затем воду сливаем и повторяем процедуру ещё один раз.
    Говяжьи ноги опаливаем, тщательно выскребаем, моем и распиливаем на порционные куски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 2-3. Затем воду сливаем и повторяем процедуру ещё один раз.
  4. Требуха и говяжьи ноги готовятся в разных кастрюлях.
  5. Затем в каждую кастрюлю добавляем по луковице (очищенной) и оставляем вариться на медленном огне не менее десяти часов (можно на ночь).
  6. По истечении времени, снимаем кастрюли с огня, луковицы вынимаем и выбрасываем, солим по вкусу.
  7. Требуха
    Требуха
  8. Ноги
    Ноги
  9. Стручки жгучего перца и зелень шинкуем.
    Стручки жгучего перца и зелень шинкуем.
  10. Чеснок чистим и растираем в ступке.
    Чеснок чистим и растираем в ступке.
  11. При помощи шумовки выкладываем в порционные тарелки кусочки требухи (без бульона) и кусочки говяжьих ножек. Добавляем в каждую тарелку чеснок, перец, зелень, заливаем говяжьим бульоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
    При помощи шумовки выкладываем в порционные тарелки кусочки требухи (без бульона) и кусочки говяжьих ножек. Добавляем в каждую тарелку чеснок, перец, зелень, заливаем говяжьим бульоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Хаш
Количество на порцию
Калории 875 Calories from Fat 459
% Дневной нормы*
Всего жиров 51g 78%
Насыщенные жиры 20g 100%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 22g
Холестерин 555mg 185%
Натрий 2114mg 88%
Калий 1050mg 30%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 92g 184%
Витамин А 33%
Витамин С 58%
Кальций 26%
Железо 44%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Можно добавить сливки, бальзамический или белый винный уксус. Согласно Вашим вкусовым предпочтениям!
  1. Совет от Galina Nikishina Ну, я варю, обычно, все вместе и требуху и ножки, и в конце, кроме чеснока в тарелку,ничего не добавляю... и, если честно, никогда не видела чтобы добавляли зелень! Блюдо очень вкусное, но, все же, на любителя и очень полезное!
  2. Совет от Marina Arabuli Некоторые любят белый хаш и добавляют молоко. Думаю так вкуснее двже. И чеснок. Никакой зелени!)
  3. Для тех, кто не на диете: совет от Irina Gokadze Надо добавить, что это хиши едят рано утром, особенно на похмелии. И к нему обязательно подают лаваш и стопочку.
  4. Совет от Nana Torossova Imedashvili Чеснок и соль смешиваются в соуснице и заливаются небольшим количеством бульона. Все размешивается и каждый добавляет себе в тарелку.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только