1ч. л. Пудра Swerve— для украшения (или 2 ст. л. сахарной пудры тем, кто не на диете)
Instructions
Разогреваем духовку до 175ºС, смазываем маслом и присыпаем мукой форму для кекса.
В большой миске соединяем масло, сливочный сыр и пудру (или сахар). На высокой скорости взбиваем миксером до бледного цвета (около 5 минут).
Вводим яйца, по одному за раз, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши миксера.
Водим по стакану муки за раз, перемешивая миксером на низкой скорости.
Добавляем соль и ваниль.
В небольшой миске смешиваем какао и воду вместе.
Введим около половины ванильного теста в смесь какао.
Взбиваем пару минут.
Столовой ложкой выкладываем в форму половину теста, чередуя ванильное с шоколадным.
Делаем «завихрения» зубочисткой или деревянной шпажкой.
Повторяем эту процедуру ещё раз со вторым слоем.
Вновь делаем «завихрения» зубочисткой или деревянной шпажкой на всю глубину.
Выпекаем в течение 70 — 80 минут, или пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть кекса, не выйдет чистая или с несколькими влажными крошками.
Охлаждаем в течение 30 минут, затем переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой.
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Кекс Зебра
Amount Per Serving
Calories 188Calories from Fat 144
% Daily Value*
Total Fat 16g25%
Saturated Fat 4g20%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 96mg32%
Sodium 105mg4%
Potassium 113mg3%
Total Carbohydrates 4g1%
Dietary Fiber 2g8%
Sugars 1g
Protein 8g16%
Vitamin A5%
Calcium6%
Iron7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.