Кебаб на гриле
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
5 25
Время приготовления Пассивное время
20 30
Порции Время подготовки
5 25
Время приготовления Пассивное время
20 30
Ингредиенты
  • 1кг Баранины– делаем фарш или покупаем готовый (или пополам говядина + баранина)
  • 100г Курдючного жира– по желанию
  • 1шт. Лука репчатогомелко нашинкованного
  • 1/2ч. л. Корицы
  • 1ст. л. Кориандра
  • 1ч.л. Тмина
  • 1/4ч. л. Кайенский перец
  • 1/4ч. л. Имбиря
  • 1/2ч. л. Перца душистого молотого
  • 1/4ч. л. Перца черного молотого
  • 3ст. л. Петрушкисвежей мелко нарезанной
  • 1ч. л. Соли
Инструкции
  1. Разотрите чеснок с солью в ступе. Соединяем в миске вместе с измельченным курдючным жиром (при желании), с тмином, луком, с корицей, петрушкой и другими специями.
  2. Тщательно вымешайте руками.
  3. Сформируйте шарики. Выложите их на противень, закройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Затем аккуратно формируем колбаски вокруг деревянных шпажек (предварительно вымоченных в воде полчаса). Снова помещаем на противень и отправляем в холодильник на 30 мин. (или на ночь).
  5. Решетку для гриля смазываем маслом и выкладываем на нее заготовки кебаб. Обжариваем, постоянно поворачивая, со всех сторон.
  6. Примерно 6-7 минут уходит на всю процедуру.
  7. Если вы готовите кебаб в духовке, то держим его при температуре 200 градусов 10 мин., затем переворачиваем и выпекаем еще столько же. (Предварительно застелите противень фольгой)
  8. Выкладываем готовый кебаб на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рекомендуем подавать с соусом Беарнез с чили

(Visited 142 times, 1 visits today)