Капуста по корейски Кимчи
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 4суток
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 4суток
Ингредиенты
  • 1шт Пекинская капуста(2-2,5 кг)
  • 1л Воды
  • 1ст. л. Соли
  • 1ст. л. Кунжута
  • Соус Яннёмпо вкусу (примерно на 4-5 порций по рецепту)
Инструкции
  1. Пекинку вымойте и очистите от подвявших листьев.
  2. Разрежьте на крупные части вдоль кочана.
  3. Выложите в кастрюлю или другую глубокую ёмкость.
  4. Просыпьте солью и залейте водой. Закройте крышкой оставьте на сутки при комнатной температуре. Пару раз переверните, чтобы равномерно просолилось.
  5. Затем необходимо тщательно прополоскать каждый лист.
  6. Приготовьте острый соус Яннём заранее, он должен сутки настояться. (Ссылка на рецепт в описании выше)
  7. Промажьте соусом каждый лист. Снова поместите в контейнер и оставьте мариноваться на трое суток (желательно в холодильнике или в прохладном месте).
  8. По истечение времени, нарежьте кусочками сантиметра по 2-3. Для длительного хранения закатайте в стерилизованные баночки.
  9. Или посыпьте кунжутом, выложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Капуста по корейски Кимчи
Количество на порцию
Калории 152 Calories from Fat 90
% Дневной нормы*
Всего жиров 10g 15%
Насыщенные жиры 6g 30%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 3g
Холестерин 94mg 31%
Натрий 884mg 37%
Калий 630mg 18%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 9g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 14%
Витамин С 137%
Кальций 14%
Железо 9%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
(Visited 205 times, 1 visits today)