Капуста по корейски Кимчи

Традиционное корейское блюдо из квашеных овощей, наиболее распространенными из которых являются пекинская капуста и дайкон — Капуста по корейски Кимчи. Это блюдо настолько популярно и знаково среди корейцев, что будем просто называть его “Кимчи».

На первом этапе капусту замачивают в соленом рассоле, который убивает вредные бактерии. На втором этапе оставшиеся бактерии Lactobacillus (хорошие ребята!) преобразуют сахар в молочную кислоту, которая консервирует овощи и придает им этот замечательный, пикантный вкус. (Если вы хотите узнать больше о ферментации, я настоятельно рекомендую почитать «Искусство ферментации Сандора Каца».)

При этом, одни повара клянутся, что необходимо добавлять немного сахара, другие полностью избегают подсластителей. Есть люди, которые включают морковь, а есть люди, которые морщат носы при этой мысли. Можно запутаться… Но я думаю, что это на самом деле хорошо. Это означает, что вы и ваша семья можете сделать Кимчи самостоятельно. Положитесь на свое собственное чувство запаха и вкуса, и вы в конечном итоге удостоитесь великолепного блюда!. Единственное предостережение: слишком много чеснока может сделать Кимчи горьким, а слишком большое количество специй может сделать его липким. Что касается gochugaru (или перца чили) — по усмотрению. Кимчи может быть мягким или пламенным… Это ваш выбор!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Капуста по корейски Кимчи
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 суток
Порции Время подготовки
8 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 суток
Капуста по корейски Кимчи
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 суток
Порции Время подготовки
8 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 4 суток
Ингредиенты
  • 1 шт Пекинская капуста (2-2,5 кг)
  • 1 л Воды
  • 1 ст. л. Соли
  • 1 ст. л. Кунжута
  • Соус Яннём по вкусу (примерно на 4-5 порций по рецепту)
Порции: порций
Инструкции
  1. Пекинку вымойте и очистите от подвявших листьев.
    Пекинку вымойте и очистите от подвявших листьев.
  2. Разрежьте на крупные части вдоль кочана.
    Разрежьте на крупные части вдоль кочана.
  3. Выложите в кастрюлю или другую глубокую ёмкость.
    Выложите в кастрюлю или другую глубокую ёмкость.
  4. Просыпьте солью и залейте водой. Закройте крышкой оставьте на сутки при комнатной температуре. Пару раз переверните, чтобы равномерно просолилось.
    Просыпьте солью и залейте водой. Закройте крышкой оставьте на сутки при комнатной температуре. Пару раз переверните, чтобы равномерно просолилось.
  5. Затем необходимо тщательно прополоскать каждый лист.
    Затем необходимо тщательно прополоскать каждый лист.
  6. Приготовьте острый соус Яннём заранее, он должен сутки настояться. (Ссылка на рецепт в описании выше)
    Приготовьте острый соус Яннём заранее, он должен сутки настояться. (Ссылка на рецепт в описании выше)
  7. Промажьте соусом каждый лист. Снова поместите в контейнер и оставьте мариноваться на трое суток (желательно в холодильнике или в прохладном месте).
    Промажьте соусом каждый лист. Снова поместите в контейнер и оставьте мариноваться на трое суток (желательно в холодильнике или в прохладном месте).
  8. По истечение времени, нарежьте кусочками сантиметра по 2-3. Для длительного хранения закатайте в стерилизованные баночки.
    По истечение времени, нарежьте кусочками сантиметра по 2-3. Для длительного хранения закатайте в стерилизованные баночки.
  9. Или посыпьте кунжутом, выложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Или посыпьте кунжутом, выложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Капуста по корейски Кимчи
Количество на порцию
Калории 152 Calories from Fat 90
% Дневной нормы*
Всего жиров 10g 15%
Насыщенные жиры 6g 30%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 3g
Холестерин 94mg 31%
Натрий 884mg 37%
Калий 630mg 18%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 9g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 14%
Витамин С 137%
Кальций 14%
Железо 9%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только