Капуста брокколи
16 балов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
3порции 10минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
3порции 10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 1кочан Брокколи
  • 1шт Перца чили
  • 50мл Воды
  • 4зубчика Чеснока
  • 2ст. л. Масла оливкового
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Инструкции
  1. Ополаскиваем под проточной водой брокколи и разбираем на соцветия. Чеснок и жгучий перчик мелко шинкуем.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем и наливаем масло.
  3. “Кидаем” перец с чесноком и минуту обжариваем. Выкладываем туда же брокколи и обжариваем пару минут на сильном огне.
  4. Далее вливаем воду, солим, перчим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности (Минут десять).
  5. Выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью (можно посыпать кунжутным семечком) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Капуста брокколи
Количество на порцию
Калории 138 Calories from Fat 72
% Дневной нормы*
Всего жиров 8g 12%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 5g
Натрий 457mg 19%
Калий 696mg 20%
Всего углеводов 16g 5%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 4g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 27%
Витамин С 337%
Кальций 10%
Железо 9%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Кроме того брокколи отлично сочетается с морепродуктами, яйцами, курицей и индейкой

(Visited 148 times, 1 visits today)