Кальмары фаршированные
7 баллов (у. е.)
Servings Prep Time
4 20
Cook Time
20
Servings Prep Time
4 20
Cook Time
20
Ingredients
  • 4шт Кальмаров
  • 2шт Яиц
  • 1шт Лука репчатого
  • 30г Масла сливочного(или кокосовое)
  • 2зубчика Чеснока
  • 250г Грибов(можно шампиньоны)
  • 50мл Сливок
  • 2ст. л. Майонеза домашнего
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
Instructions
  1. Моем и чистим тушки кальмар.
  2. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Доводим до кипения и опускаем в нее тушки кальмар. Кипятим буквально 7-10 секунд. Откидываем на дуршлаг.
  3. Отвариваем яйца.
  4. Шинкуем грибы.
  5. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем грибы и обжариваем минут 5.
  7. В миске соединяем мелко порубленные отварные яйца, чеснок и грибную смесь.
  8. Добавляем сливки (или сметану — на ваш вкус). Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Начиняем фаршем тушки кальмар и выкладываем их в жаропрочный противень. Смазываем майонезом.
  10. Духовку разогреваем до 185 градусов и отправляем туда наше блюдо. Запекаем 20 минут или до красивой золотистой корочки.
  11. Подаем, украсив зеленью. Можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Recipe Notes

В качестве гарнира предлагаем Пюре из цветной капусты

(Visited 187 times, 1 visits today)