Кальмары фаршированные
7 баллов (у. е.)
Кухня
Средиземноморская
Типы
Вторые блюда
На основе
Из рыбы и морепродуктов
Servings
Prep Time
4
20
Cook Time
20
Servings
Prep Time
4
20
Cook Time
20
Ingredients
4
шт
Кальмаров
2
шт
Яиц
1
шт
Лука репчатого
30
г
Масла сливочного
(или кокосовое)
2
зубчика
Чеснока
250
г
Грибов
(можно шампиньоны)
50
мл
Сливок
2
ст. л.
Майонеза домашнего
Соли
по вкусу
Перца черного молотого
по вкусу
Зелени
для украшения
Instructions
Моем и чистим тушки кальмар.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Доводим до кипения и опускаем в нее тушки кальмар. Кипятим буквально 7-10 секунд. Откидываем на дуршлаг.
Отвариваем яйца.
Шинкуем грибы.
Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем минут 5.
В миске соединяем мелко порубленные отварные яйца, чеснок и грибную смесь.
Добавляем сливки (или сметану — на ваш вкус). Солим, перчим и перемешиваем.
Начиняем фаршем тушки кальмар и выкладываем их в жаропрочный противень. Смазываем майонезом.
Духовку разогреваем до 185 градусов и отправляем туда наше блюдо. Запекаем 20 минут или до красивой золотистой корочки.
Подаем, украсив зеленью. Можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Recipe Notes
В качестве гарнира предлагаем
Пюре из цветной капусты
(Visited 187 times, 1 visits today)
Предлагаем также:
Кальмары по-корейски
Салат из кальмаров «Заманчивый»
Кабачки фаршированные
Яйца фаршированные