Кале с мясом
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
4порции 10минут
Cook Time
50минут
Servings Prep Time
4порции 10минут
Cook Time
50минут
Ingredients
  • 1кг Свинины(грудинка)
  • 0,6кг Капустыкраснокочанная (примерно пол-кочана)
  • 1/2ч.л. Семян фенхеля
  • 2ч.л. Уксусакрасный винный
  • 2шт Лука репчатого
  • Масла растительногодля жарки
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Свиную грудинку моем и просушиваем.
  2. Натираем мясо со всех сторон солью (чуть-чуть), перцем и посыпаем фенхелем.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.
  4. Небольшой противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудинку. Вокруг грудинки выкладываем лук. Сверху сбрызгиваем маслом. Лук можно смазать маслом кулинарной кисточной, чтобы он красиво карамелизавался.
  5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. Пока мясо запекается, готовим капусту. Для этого:
  7. Капусту шинкуем.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Обжариваем на среднем огне пять-семь минут. Затем чуть-чуть солим (капуста соль НЕ любит!), добавляем уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Обычно: минут пятнадцать-двадцать. Не забывайте помешивать и НИ В КОЕМ случае не добавляйте воду!
  10. По истечении времени, достаем противень с готовым мясом. Режем мясо на порционные куски.
  11. В порционные тарелки выкладываем: капусту, сверху — колечки лука, сверху — кусочки мяса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes

Вместо краснокачанной капусты вполне можно использовать и обычную белокачанную.

(Visited 209 times, 1 visits today)