Натираем мясо со всех сторон солью (чуть-чуть), перцем и посыпаем фенхелем.
Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.
Небольшой противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудинку. Вокруг грудинки выкладываем лук. Сверху сбрызгиваем маслом. Лук можно смазать маслом кулинарной кисточной, чтобы он красиво карамелизавался.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
Пока мясо запекается, готовим капусту. Для этого:
Капусту шинкуем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем нашинкованную капусту.
Обжариваем на среднем огне пять-семь минут. Затем чуть-чуть солим (капуста соль НЕ любит!), добавляем уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Обычно: минут пятнадцать-двадцать. Не забывайте помешивать и НИ В КОЕМ случае не добавляйте воду!
По истечении времени, достаем противень с готовым мясом. Режем мясо на порционные куски.
В порционные тарелки выкладываем: капусту, сверху — колечки лука, сверху — кусочки мяса и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Recipe Notes
Вместо краснокачанной капусты вполне можно использовать и обычную белокачанную.