Продолжим серию Средиземноморских блюд… Кале со свининой – это запеченная свиная грудинка с тушеной краснокачанной капустой. Такая капуста чрезвычайно питательна, вкусна и полезна не только нам, худеющим по правилам низкоуглеводной диеты. И это блюдо станет украшением и стильным дополнением к любому праздничному столу!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Кале с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
50 минут
Кале с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины (грудинка)
  • 0,6 кг Капусты краснокочанная (примерно пол-кочана)
  • 1/2 ч.л. Семян фенхеля
  • 2 ч.л. Уксуса красный винный
  • 2 шт Лука репчатого
  • Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Свиную грудинку моем и просушиваем.
  2. Натираем мясо со всех сторон солью (чуть-чуть), перцем и посыпаем фенхелем.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.
  4. Небольшой противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудинку. Вокруг грудинки выкладываем лук. Сверху сбрызгиваем маслом. Лук можно смазать маслом кулинарной кисточной, чтобы он красиво карамелизавался.
    Небольшой противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудинку. Вокруг грудинки выкладываем лук. Сверху сбрызгиваем маслом. Лук можно смазать маслом кулинарной кисточной, чтобы он красиво карамелизавался.
  5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. Пока мясо запекается, готовим капусту. Для этого:
  7. Капусту шинкуем.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Обжариваем на среднем огне пять-семь минут. Затем чуть-чуть солим (капуста соль НЕ любит!), добавляем уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Обычно: минут пятнадцать-двадцать. Не забывайте помешивать и НИ В КОЕМ случае не добавляйте воду!
    Обжариваем на среднем огне пять-семь минут. Затем чуть-чуть солим (капуста соль НЕ любит!), добавляем уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Обычно: минут пятнадцать-двадцать. Не забывайте помешивать и НИ В КОЕМ случае не добавляйте воду!
  10. По истечении времени, достаем противень с готовым мясом. Режем мясо на порционные куски.
  11. В порционные тарелки выкладываем: капусту, сверху - колечки лука, сверху - кусочки мяса и подаем к столу. Приятного аппетита!
    В порционные тарелки выкладываем: капусту, сверху - колечки лука, сверху - кусочки мяса и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вместо краснокачанной капусты вполне можно использовать и обычную белокачанную.