Яйца фаршированные
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
5порций 10минут
Cook Time
20минут
Servings Prep Time
5порций 10минут
Cook Time
20минут
Ingredients
  • 5шт Яиц
  • 150г Грибовкрайне желательно — лесных
  • 100г Масла сливочного
  • 1/2шт Лука репчатого
  • Перца черного молотогоПо вкусу
  • СолиПо вкусу
  • Зеленидля украшения
На выбор:
  • 50г Майонеза домашнегодля украшения
  • 30г Икра краснаядля украшения
  • 30г Горошек зеленыйдля украшения
  • 10шт Креветкидля украшения
Instructions
  1. Яйца отварим «в крутую». Охладим под проточной водой и очистим.
  2. Разрежем пополам, желток аккуратно достанем чайной ложечкой и выложим в миску.
  3. Лук мелко шинкуем. На сковородке растапливаем половину масла и обжариваем в нем лук до мягкости. Выкладываем к желткам.
  4. Отваренные грибы измельчаем НОЖОМ (не на мясорубке и не блендером), чтобы не потерялся грибной аромат.
  5. На сковородке растапливаем вторую половину масла и обжариваем в нем грибы. Минуты две-три. Выкладываем к желткам.
  6. Солим, перчим. Вилкой разминаем массу и тщательно вымешиваем.
  7. Наполняем полученным фаршем половинки белков. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и любым вариантом на Ваш выбор. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Яйца фаршированные
Amount Per Serving
Calories 330 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Total Fat 31g 48%
Saturated Fat 13g 65%
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 337mg 112%
Sodium 335mg 14%
Potassium 228mg 7%
Total Carbohydrates 3g 1%
Dietary Fiber 0.5g 2%
Sugars 1g
Protein 11g 22%
Vitamin A 20%
Vitamin C 7%
Calcium 4%
Iron 10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 340 times, 1 visits today)