Гусь с яблоками, черносливом и курагой
15 баллов (у. е.) углеводов в одной порции.
Servings Prep Time
8порций 15минут
Cook Time
2,5часа
Servings Prep Time
8порций 15минут
Cook Time
2,5часа
Ingredients
  • 1шт Гусей(2,5-3 кг)
  • 50г Кураги
  • 3шт Яблок
  • 50г Чернослива
  • 1шт Лука репчатого
  • 1ст. л. Соли
  • 0,2л Воды
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Тушку гуся вымыть, обсушить. Разрезать ее вдоль (но НЕ пополам!)
  2. Натереть со всех сторон перцем и солью. Поместить в рукав для запекания, проткнув рукав вилкой в нескольких местах.
  3. Разогреть духовку до ста девяноста градусов. Уложить рукав с гусем на противень с высокими бортиками и поместить в духовку.
  4. Налить на противень примерно пол-стакана воды и запекать гуся в течение полутора часов. Духовку не открывать!
  5. Пока гусь запекается, приготовим начинку: разрежем на три-четыре части яблоки, мелко порежем чернослив и курагу, разрежем луковицу на несколько частей.
  6. Затем гуся вытащить, удалить рукав и начинить гуся подготовленными ингредиентами.
  7. Поместить гуся в духовку ещё на пол-часа.
  8. Затем духовку выключить. Гуся вынуть. На большое блюдо выложить начинку, сверху поместить гуся.
  9. Подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Гусь с яблоками, черносливом и курагой
Amount Per Serving
Calories 953 Calories from Fat 432
% Daily Value*
Total Fat 48g 74%
Saturated Fat 17g 85%
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 360mg 120%
Sodium 870mg 36%
Potassium 1560mg 45%
Total Carbohydrates 15g 5%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 9g
Protein 109g 218%
Vitamin A 6%
Vitamin C 5%
Calcium 5%
Iron 62%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Перед сервировкой праздничного стола рекомендуем также ознакомиться со статьёй Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.

 

(Visited 435 times, 1 visits today)