1,2кгКаре телячьегоможно взять свинину или ягненка
100млСоусасоевого
0,5штЛимона
1ч.л.Тимьянасушеный
Солипо вкусу
Перца черного молотогопо вкусу
Масла растительногодля жарки
Рукколыдля украшения
Черридля украшения
Instructions
Мясо необходимо вымыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Косточку при этом обернуть фольгой, а мясную часть перевязать веревкой или толстой ниткой.
Натереть каждый кусок перцем и тимьяном.
Затем отжимаем сок лимона и смешиваем его с соевым соусом.
Помещаем каре в миску и обмазываем соусом каждый кусочек. Оставляем на пол-часа для пропитки.
По истечении времени, удаляем излишнюю влагу, немного обсушиваем мясо.
На максимальном огне разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем каре с каждой стороны до образования корочки.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него кусочки грудинки. Наливаем немного воды.
Помещаем противень в духовку и запекаем при максимальной температуре пятнадцать минут. Затем уменьшаем нагрев до двухсот градусов и запекаем еще минут 15-20.
По истечении времени, достаем противень. Выкладываем готовое мясо на порционные тарелки, украшаем рукколой и помидорками черри. Подаем к столу.
Приятного аппетита!