Грибной крем-суп
1,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
6порций 10минут
Cook Time Passive Time
1час 2часа
Servings Prep Time
6порций 10минут
Cook Time Passive Time
1час 2часа
Ingredients
  • 1,5кг Грибовлесных
  • 2шт Шампиньоновдля украшения
  • 250мл Сливок
  • 50г Масла кокосовогоили сливочное (можно растительное, тогда 1 ст. л.)
  • 1стебель Лука-порей
  • 1шт Моркови
  • Солипо вкусу
  • Зеленидля украшения
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Сначала переберём, почистим и промоем результат «тихой охоты» — грибочки. Отварим их не менее двух часов. При этом первый отвар, после закипания, необходимо слить. Затем снова залейте 2,5 литрами воды и варите два часа.
  2. Пока всё варится, лук-порей моем и шинкуем кольцами.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
  4. Затем разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему морковь и пассеруем минут пять.
  5. Отваренные грибы достаем шумовкой (грибной бульон рекомендую процедить) и выкладываем к овощам. Ещё минут пять-семь обжариваем на среднем огне.
  6. Затем вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим до загустения всей смеси. Не забывайте помешивать!
  7. Затем перекладываем всю смесь в глубокую миску или в кухонный комбайн и измельчаем блендером «в пюре».
  8. Затем соединяем «пюре» с грибным бульоном, солим и перчим. Доводим «до бульков», уменьшаем огонь и томим семь минут. Выключаем огонь и настаиваем супчик минут десять.
  9. Пока крем-суп настаивается, шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковородке минут пять.
  10. Разливаем готовый крем-суп в порционные тарелки, добавляем сметанку, украшаем жареными шампиньонами, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
(Visited 1 376 times, 1 visits today)