50гМасла кокосовогоили сливочное (можно растительное, тогда 1 ст. л.)
1стебельЛука-порей
1штМоркови
Солипо вкусу
Зеленидля украшения
Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
Сначала переберём, почистим и промоем результат «тихой охоты» — грибочки. Отварим их не менее двух часов. При этом первый отвар, после закипания, необходимо слить. Затем снова залейте 2,5 литрами воды и варите два часа.
Пока всё варится, лук-порей моем и шинкуем кольцами.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Затем разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему морковь и пассеруем минут пять.
Отваренные грибы достаем шумовкой (грибной бульон рекомендую процедить) и выкладываем к овощам. Ещё минут пять-семь обжариваем на среднем огне.
Затем вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим до загустения всей смеси. Не забывайте помешивать!
Затем перекладываем всю смесь в глубокую миску или в кухонный комбайн и измельчаем блендером «в пюре».
Затем соединяем «пюре» с грибным бульоном, солим и перчим. Доводим «до бульков», уменьшаем огонь и томим семь минут. Выключаем огонь и настаиваем супчик минут десять.
Пока крем-суп настаивается, шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковородке минут пять.
Разливаем готовый крем-суп в порционные тарелки, добавляем сметанку, украшаем жареными шампиньонами, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!