Голени кур по-риохски
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
6порции 10минут
Cook Time Passive Time
60минут 2часа
Servings Prep Time
6порции 10минут
Cook Time Passive Time
60минут 2часа
Ingredients
  • 12шт Куриных голеней
  • 1шт Помидоров
  • 1шт Болгарского перца(предпочтительно желтого цвета)
  • 100г Цукини
  • 1ч.л. Перца чилимолотого
  • 1шт Баклажаннебольшой
  • 1шт Лука репчатого
  • 200г. Лука-порей
  • 1пучек Петрушки
  • 1/4ч. л. Шафрана
  • 1/4ч. л. Кориандра
  • 1/2ч. л. Имбирясушеный (если свежий, то 15 г.)
  • 100мл. Томатного сокас мякотью
  • 1шт Лаврового листа
  • 2ч. л. Сок лимона
  • 1/2ч. л. Перец молотый
  • Солипо вкусу
  • Масла оливковогодля жарки
Instructions
  1. Голени кур моем, просушиваем.
  2. Баклажан моем, нарезаем кубиками, чуть присаливаем и оставляем минут на 20.
  3. Лук чистим, шинкуем. Лук-порей моем, нарезаем кольцами.
  4. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук (и тот, и другой) до золотистого цвета.
  5. Болгарский перец и цукини моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем к луку, обжариваем.
  6. Баклажан отжимаем, обжариваем вместе с овощами.
  7. Помидор моем, нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем всё примерно пять минут.
  8. Вливаем в сковороду томатный сок, солим, перчим, добавляем все специи, лавровый лист, 1/2 пучка нашиннкованой петрушки. Тщательно перемешиваем. Доводим до «бульков», закрываем крышкой и тушим двадцать минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус остывать до состояния «чуть теплый».
  9. В теплый соус добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
  10. Голени кур помещаем в жарочный пакет и вливаем туда наш соус. Хорошенько запечатываем, чтобы соус не протёк, и несколько раз встряхиваем. Когда маринад равномерно распределится по куриным ножкам, отправляем пакет в холодильник на несколько часов (минимум — два).
  11. Духовку разогреваем до 220-250 градусов.
  12. Голени кур вынимаем из жарочного пакета. Маринадный соус переливаем в отдельную кастрюльку (перед подачей на стол его необходимо разогреть).
  13. Голени кур выкладываем на решетку. Под решетку ставим поддон или противеть.
  14. Помещаем в духовку и выпекаем 25-30 минут.
  15. Затем вынимаем из духовки готовые ножки, выкладываем на сервировочные тарелки, слегка поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Голени кур по-риохски
Amount Per Serving
Calories 294 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Trans Fat 0.04g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 116mg 39%
Sodium 583mg 24%
Potassium 922mg 26%
Total Carbohydrates 12g 4%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 5g
Protein 48g 96%
Vitamin A 56%
Vitamin C 119%
Calcium 8%
Iron 20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
На гарнир можно подать «Рис» из цветной капусты.

(Visited 288 times, 1 visits today)