Глазированные сырки
8 баллов (у. е.)
Servings Prep Time
8 10
Cook Time Passive Time
30 3
Servings Prep Time
8 10
Cook Time Passive Time
30 3
Ingredients
  • 300г Творогажирность 7%-9%
  • 70г Масла сливочного
  • 120мл Сливокжирность 20% и больше
  • 1ч. л. Пудра Swerveили сахара 1 ст. л. (по вкусу можете добавить)
  • Ванилинана кончике ножа
1 наполнитель
  • 50г Кокосовой стружки
2 наполнитель
  • 2ч. л. Какао-порошкарастворимого
  • 1ст. л. Сливокили молоко
3 наполнитель
  • 6ягод Клубникапримерно 30 г.
  • 70г Шоколадас содержанием какао не менее 70%
  • 10г Масла сливочного
  • 15г Сливок
Instructions
  1. В миску выкладываем творог. Добавляем пудру (или сахар), масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин.
  2. Тщательно перемешиваем или растираем.
  3. Если глазированные сырки готовите с наполнителем, то:
  4. для шоколадного — в горячих сливках растворяем какао;
  5. для клубничного — ягоды блендером измельчаем в пюре.
  6. Ещё раз тщательно вымешиваем.
  7. Смоченными в воде руками, формируем из массы продолговатые сырочки.
  8. Примерно такие
  9. Отправляем в морозильник минут на 10-15, пока готовим глазурь.
  10. Небольшую миску ставим на паровую баню и крошим в нее шоколад. Растапливаем.
  11. Добавляем масло, перемешиваем.
  12. Как только шоколад начнет «распускаться», вливаем сливки и продолжаем растапливать, постоянно помешивая.
  13. Как только шоколадная глазурь станет однородной без комочков, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  14. Достаем из холодильника заготовки сырков. Обмакиваем каждый в шоколадную глазурь и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  15. Глазированные сырки шоколадные с кокосовым наполнителем:
  16. Глазированные сырки шоколадные с шоколадным наполнителем:
  17. Глазированные сырки шоколадные с клубничным наполнителем:
  18. Приятного аппетита!
(Visited 3 441 times, 1 visits today)