Глазированные сырки
8 баллов (у. е.)
Кухня
Современная
Типы
Десерты
На основе
Из молочных продуктов
Servings
Prep Time
8
10
Cook Time
Passive Time
30
3
Servings
Prep Time
8
10
Cook Time
Passive Time
30
3
Ingredients
300
г
Творога
жирность 7%-9%
70
г
Масла сливочного
120
мл
Сливок
жирность 20% и больше
1
ч. л.
Пудра Swerve
или сахара 1 ст. л. (по вкусу можете добавить)
Ванилина
на кончике ножа
1 наполнитель
50
г
Кокосовой стружки
2 наполнитель
2
ч. л.
Какао-порошка
растворимого
1
ст. л.
Сливок
или молоко
3 наполнитель
6
ягод
Клубника
примерно 30 г.
70
г
Шоколада
с содержанием какао не менее 70%
10
г
Масла сливочного
15
г
Сливок
Instructions
В миску выкладываем творог. Добавляем пудру (или сахар), масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин.
Тщательно перемешиваем или растираем.
Если глазированные сырки готовите с наполнителем, то:
для шоколадного — в горячих сливках растворяем какао;
для клубничного — ягоды блендером измельчаем в пюре.
Ещё раз тщательно вымешиваем.
Смоченными в воде руками, формируем из массы продолговатые сырочки.
Примерно такие
Отправляем в морозильник минут на 10-15, пока готовим глазурь.
Небольшую миску ставим на паровую баню и крошим в нее шоколад. Растапливаем.
Добавляем масло, перемешиваем.
Как только шоколад начнет «распускаться», вливаем сливки и продолжаем растапливать, постоянно помешивая.
Как только шоколадная глазурь станет однородной без комочков, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Достаем из холодильника заготовки сырков. Обмакиваем каждый в шоколадную глазурь и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Глазированные сырки шоколадные с кокосовым наполнителем:
Глазированные сырки шоколадные с шоколадным наполнителем:
Глазированные сырки шоколадные с клубничным наполнителем:
Приятного аппетита!
(Visited 3 441 times, 1 visits today)
Предлагаем также:
Шоколадные конфеты «Стожок»
Баунти торт кокосовый
Сливочный десерт «Лазанья»
Трюфельный торт «Роше»