100гМиндальной мукиили обычной (для тех, кто не на диете)
1ст. л.Крахмал кукурузныйили обычный
150млВоды
0,5лМасла растительногодля жарки
Для соуса
1штМоркови
1штБолгарского перца
1штЛука репчатого
200гАнанасов
5зубчиковЧеснока
20гИмбиря
1/2штЛимона
1ч. л.Крахмал кукурузныйили обычный
1ч. л.Меда
1ст. л.Сливовый соусможно: «D’arbo» или «Ткемали»
1ч. л.Соевый соусможно: «Kikkoman» или «Сэн сой»
Перца черного молотогопо вкусу
Солипо вкусу
Масла растительногодля жарки
Instructions
Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.
Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).
В глубокую миску наливаем воду, добавляем белки и венчиком слегка взбиваем.
Сюда же просеиваем муку и крахмал. Взбить можно миксером до однородного состояния.
Опускаем в кляр кусочки мяса, тщательно перемешиваем. Пусть чуток постоит.
А мы тем временем нашинкуем: чеснок и имбирь пластинками: морковь и лук — соломкой; болгарский перец и ананас — кубиками.
В глубокую сковороду наливаем масло и раскаляем его. В кипящем масле обжариваем мясо примерно по 6-8 минут и выкладываем шумовкой в миску, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло. Не забывайте прикрывать тканью…
Затем ставим на огонь другую сковородку, наливаем ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь пол-минутки. Добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
Добавляем перец и ананасы и обжариваем ещё минут 5.
Далее добавляем крахмал, оба соуса, мед, выдавливаем сок из лимона, солим, перчим и быстро перемешиваем. Тушим, помешивая, 8 минут. Снимаем с огня.
Выкладываем мясо в сервировочные тарелки, сверху — соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Amount Per Serving
Calories 469Calories from Fat 369
% Daily Value*
Total Fat 41g63%
Saturated Fat 7g35%
Polyunsaturated Fat 15g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 53mg18%
Sodium 520mg22%
Potassium 341mg10%
Total Carbohydrates 8g3%
Dietary Fiber 2g8%
Sugars 3g
Protein 19g38%
Vitamin A34%
Vitamin C41%
Calcium4%
Iron6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.