Габаджоу в кисло-сладком соусе
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
12порций 10минут
Cook Time
1,5часа
Servings Prep Time
12порций 10минут
Cook Time
1,5часа
Ingredients
  • 700г Свинины
  • 2шт Яичные белки
  • 100г Миндальной мукиили обычной (для тех, кто не на диете)
  • 1ст. л. Крахмал кукурузныйили обычный
  • 150мл Воды
  • 0,5л Масла растительногодля жарки
Для соуса
  • 1шт Моркови
  • 1шт Болгарского перца
  • 1шт Лука репчатого
  • 200г Ананасов
  • 5зубчиков Чеснока
  • 20г Имбиря
  • 1/2шт Лимона
  • 1ч. л. Крахмал кукурузныйили обычный
  • 1ч. л. Меда
  • 1ст. л. Сливовый соусможно: «D’arbo» или «Ткемали»
  • 1ч. л. Соевый соусможно: «Kikkoman» или «Сэн сой»
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Солипо вкусу
  • Масла растительногодля жарки
Instructions
  1. Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.
  2. Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).
  3. В глубокую миску наливаем воду, добавляем белки и венчиком слегка взбиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку и крахмал. Взбить можно миксером до однородного состояния.
  5. Опускаем в кляр кусочки мяса, тщательно перемешиваем. Пусть чуток постоит.
  6. А мы тем временем нашинкуем: чеснок и имбирь пластинками: морковь и лук — соломкой; болгарский перец и ананас — кубиками.
  7. В глубокую сковороду наливаем масло и раскаляем его. В кипящем масле обжариваем мясо примерно по 6-8 минут и выкладываем шумовкой в миску, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло. Не забывайте прикрывать тканью…
  8. Затем ставим на огонь другую сковородку, наливаем ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь пол-минутки. Добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
  9. Добавляем перец и ананасы и обжариваем ещё минут 5.
  10. Далее добавляем крахмал, оба соуса, мед, выдавливаем сок из лимона, солим, перчим и быстро перемешиваем. Тушим, помешивая, 8 минут. Снимаем с огня.
  11. Выкладываем мясо в сервировочные тарелки, сверху — соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Amount Per Serving
Calories 469 Calories from Fat 369
% Daily Value*
Total Fat 41g 63%
Saturated Fat 7g 35%
Polyunsaturated Fat 15g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 53mg 18%
Sodium 520mg 22%
Potassium 341mg 10%
Total Carbohydrates 8g 3%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 3g
Protein 19g 38%
Vitamin A 34%
Vitamin C 41%
Calcium 4%
Iron 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 2 975 times, 1 visits today)