Фрикадельки в соусе Айше
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для фрикаделек
  • 900г Мясного фарша50/50 свинина +говядина
  • 2шт Яиц
  • 2зубчика Чеснока
  • 2ст. л. Соевый соус
  • 100г Зеленого лука (перо)
  • 1ч. л. Специйсмесь перцев
  • 1ст. л. Миндальной мукиили пшеничной
  • Солипо вкусу
  • Масла растительногодля смазки противня
Для соуса
  • 2ст. л. Соусавустерширского
  • 3ст. л. Томатной пасты
  • 2ст. л. Соевый соус
  • 1/4стакана Уксуса– желательно рисового, но можно и столового 9%
  • 2ст. л. Джем– малиновый
Для украшения
  • 50г Зеленого лука (перо)
  • 2ст. л. Кунжута
Инструкции
  1. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске
  2. и хорошо перемешать
  3. Смоченными в воде руками сформировать шарики весом 30-40 грамм.
  4. Получится примерно 25 штук.
  5. Духовку разогреть до 175ºС и выложить фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправить запекаться на 20 минут.
  6. Тем временем, разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на нее все ингредиенты для соуса.
  7. Довести до кипения и тушить на среднем огне, помешивая, около пяти минут.
  8. Затем готовые фрикадельки выложить в сервировочное блюдо и залить соусом. Хорошо перемешать.
  9. Посыпать зеленым луком, кунжутом и воткнуть декоративные шпажки. Подаем к столу и кушаем горячими. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Фрикадельки в соусе Айше
Количество на порцию
Калории 374 Calories from Fat 216
% Дневной нормы*
Всего жиров 24g 37%
Насыщенные жиры 8g 40%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 11g
Холестерин 170mg 57%
Натрий 1012mg 42%
Калий 477mg 14%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 33g 66%
Витамин А 8%
Витамин С 12%
Кальций 7%
Железо 21%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
(Visited 75 times, 1 visits today)