1кгФиле трески(нам понадобится так называемый лойн — часть, ближе к хвосту)
1штАпельсинов
100млСливок20-30%
30гШоколадас содержанием 70-80% какао
30гКофе(зерна)
100гМасла сливочного
50млСоусасоевого
10гПерца черного молотого(крупного помола)
СолиПо вкусу
Масла растительногодля жарки
Instructions
Лойн моем и просушиваем.
Немного солим, натираем перцем и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 200°C .
Каждый кусок рыбы выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, сверху кладем несколько зерен кофе и кусочек масла.
Заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
Тем временем, в небольшую кастрюльку выжимаем из апельсина сок, добавляем примерно половину цедры этого же апельсина и увариваем на маленьком огне примерно минут 5-7. Затем добавляем сливки, шоколад. соевый соус. Помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.
Рыбу достаем из духовки. На сервировочную тарелку наливаем ложку соуса, выкладываем на него кусочек трески, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Филе трески по-итальянски
Amount Per Serving
Calories 386Calories from Fat 234
% Daily Value*
Total Fat 26g40%
Saturated Fat 15g75%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 128mg43%
Sodium 543mg23%
Potassium 74mg2%
Total Carbohydrates 5g2%
Dietary Fiber 1g4%
Sugars 4g
Protein 30g60%
Vitamin A15%
Vitamin C16%
Calcium10%
Iron5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.