Филе трески по-итальянски
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
6порций 10минут
Cook Time
50минут
Servings Prep Time
6порций 10минут
Cook Time
50минут
Ingredients
  • 1кг Филе трески(нам понадобится так называемый лойн — часть, ближе к хвосту)
  • 1шт Апельсинов
  • 100мл Сливок20-30%
  • 30г Шоколадас содержанием 70-80% какао
  • 30г Кофе(зерна)
  • 100г Масла сливочного
  • 50мл Соусасоевого
  • 10г Перца черного молотого(крупного помола)
  • СолиПо вкусу
  • Масла растительногодля жарки
Instructions
  1. Лойн моем и просушиваем.
  2. Немного солим, натираем перцем и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  3. Разогреваем духовку до 200°C .
  4. Каждый кусок рыбы выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, сверху кладем несколько зерен кофе и кусочек масла.
  5. Заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Тем временем, в небольшую кастрюльку выжимаем из апельсина сок, добавляем примерно половину цедры этого же апельсина и увариваем на маленьком огне примерно минут 5-7. Затем добавляем сливки, шоколад. соевый соус. Помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.
  7. Рыбу достаем из духовки. На сервировочную тарелку наливаем ложку соуса, выкладываем на него кусочек трески, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Филе трески по-итальянски
Amount Per Serving
Calories 386 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Total Fat 26g 40%
Saturated Fat 15g 75%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 128mg 43%
Sodium 543mg 23%
Potassium 74mg 2%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 4g
Protein 30g 60%
Vitamin A 15%
Vitamin C 16%
Calcium 10%
Iron 5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

На гарнир можно подать Жареную зеленую фасоль с пармезаном или Закуску «Капрезе».

(Visited 297 times, 1 visits today)