Фасоль с овощами
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6баночек 30
Время приготовления
120
Порции Время подготовки
6баночек 30
Время приготовления
120
Ингредиенты
  • 500г Бобов (фасоли)
  • 1,5кг Помидоров
  • 500г Болгарского перца— желательно красного цвета, но можно комбинировать
  • 500г Моркови
  • 500г Лука репчатого
  • 1головка Чеснока
  • 1ч. л. Сахар— по вкусу можно добавить
  • 2ст. л. Уксуса9%
  • 1стакан Масла растительного
  • 50г Соли(2 ст. л. примерно)
Инструкции
  1. Предварительно на ночь фасоль необходимо замочить в воде
  2. Вымоем и почистим все овощи, подготовим остальные продукты.
  3. Нарезаем перец.
  4. Полукольцами шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, а помидоры пропускаем через мясорубку.
  5. С фасоли сливаем воду и выкладываем ее в толстостенную глубокую кастрюлю (у нас — казанок).
  6. Добавляем помидоры, лук,
  7. перец и морковь.
  8. Вливаем масло, добавляем соль и сахар.
  9. Все перемешиваем.
  10. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. Прикрываем крышкой и тушим 1,5 часа, периодически перемешивая.
  12. Тем временем стерилизуем банки.
  13. За 15 минут до окончания тушения в фасоль с овощами добавляем уксус и выдавленный чеснок. Затем снимаем с огня кастрюлю
  14. и раскладываем фасоль с овощами в баночки. Закатываем крышками.
  15. Укутываем в теплую ткань или полотенце и оставляем на сутки.
  16. Храним фасоль с овощами при комнатной температуре в темном месте.
  17. Подаем как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!