×

Домашняя колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса в домашних условиях является одним из тех потерянных искусств, которое на самом деле не так сложно, как это звучит. По своей сути, колбаса – это просто мясо и жир, соль и специи. Не намного сложнее, чем готовить свой собственный домашний гамбургер (если не хотите, по ссылке можно заходить…)

Тем не менее, аромат хорошо сделанной мясной начинки превосходит сумму составляющих ее частей! И действительно, удачная колбаска подходит и для ужина, и для праздничной закуски.

Прежде всего, хорошая домашняя колбаса из свинины – это баланс. Баланс соли и пикантности, баланс мяса и жира, баланс специй и пряностей в целом. Знание правильного соотношения соли и мяса имеет важное значение, но как только вы его поймете, вы сможете приспособиться к собственному восприятию солености, которое сильно варьируется у разных людей…

Немного жидкости помогает затянуть связку, когда вы смешиваете колбасный фарш; а без этой связки у вас получится гамбургер, а не колбаса… Вам также нужно достаточное количество жира, по крайней мере, 30 процентов – я еще не встречала нежирную домашнюю колбасу, которую стоило бы съесть…

Но за этими “правилами”, ваш список ингредиентов ограничен только воображением. Вы можете “бросить” в фарш так много или так мало трав и специй, как вам хотелось бы. Какую жидкость использовать? Что-нибудь от воды к бульону, от фруктового сока к вину и к  сливкам…

Как приготовить домашнюю колбасу

Часть оборудования, которое удобно, но не жизненно важно: это деревянная стойка, чтобы подвесить колбасу, так как колбасные соединения должны затянуться при комнатной температуре некоторое время, а затем “расцветать” ночь в холодильнике.

Прежде чем начать:

  1. Подготовьте все ингредиенты!
  2. Продукты должны быть правильной температуры! Начинайте, убедившись, что мясо и жир очень холодны, положите их в морозильник на час или два. Вы даже можете использовать жир прямо из морозилки, так лучше.Почему акцент делается на температуру? Думайте о колбасе, как о тесте для пирога… Например, если масло добавляете слишком горячим, то оно разрушает тесто. То же самое с колбасой…Температура мяса должна быть ближе к 32 градусам. Как проверить, если нет термометра? Если при работе с фаршем руки начинают болеть и уставать, значит все правильно.
  3. Какое выбрать мясо? Обычно – свинина, но говядина и баранина также хороши, как и мясо птицы. Или их различная комбинация. Мне нравится соотношение 25-30 процентов, но вы можете достичь и 50 процентов. Только – ваше желание!
  4. Оболочка… Некоторые люди любят синтетическую оболочку из коллагена, вы вполне можете купить ее в интернете. Не знаю… Зачем беспокоиться об этом? Процесс приготовления фарша сжимает мясную и жирную смесь, и лучше интегрирует ароматы, именно поэтому большинство кулинаров предпочитают колбасу в кишках. Другая альтернатива: бланшированные листья савойской капусты или что-то подобное… Но если вы хотите получить настоящую домашнюю колбасы из свинины, то вам нужны свиные кишки. Купить готовые можно на рынке. Но будьте осторожны! Большинство приличных мясников делают оболочку из кишок свиньи. (Не накормите такой колбасой тех, кто не может есть свинину! Я когда-то знала парня, который сделал колбасу из баранины, чтобы его еврейские друзья могли ее съесть, но забыл и запихал их в свиные кишки. Это не прошло слишком хорошо…)

Домашняя колбаса готовится достаточно трудоемко. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото. Уверена, что потраченные усилия будут вознаграждены!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Домашняя колбаса в домашних условиях
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Домашняя колбаса в домашних условиях
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Ингредиенты
  • 1,5 кг Мяса свинины
  • 500 г Сала
  • 1 головка Чеснока
  • 100 мл Бульона (или сливок)
  • Соли По вкусу
  • Специй По вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим фарш: 1. Шкурку с сала снимаем, убираем в морозилку, может пригодиться для приготовления холодца) и сало мелко нарезаем. 2. Мясо мелко нарезаем. (Все делаем вручную, мясорубку не применяем!)
    Подготовим фарш:
1. Шкурку с сала снимаем, убираем в морозилку, может пригодиться для приготовления холодца) и сало мелко нарезаем.
2. Мясо мелко нарезаем. (Все делаем вручную, мясорубку не применяем!)
  2. Все перемешиваем и добавляем мелко измельченный (или выдавленный) чеснок, соль и специи. Количество и разнообразие применяемых специй ограничивается только Вашим вкусом и фантазией! Перец - безусловно, но можно добавить и орегано, и гвоздику, и лаврушку, и майоран.
  3. Все опять тщательно вымешиваем и ставим в холодильник.
  4. Теперь подготовим оболочку, которую будем начинять фаршем (если Вы приобрели готовые очищенные кишки, дальнейшее описание пропускаем):
  5. Кишки вымоем.
    Кишки вымоем.
  6. Вывернем на-изнанку.
    Вывернем на-изнанку.
  7. Аккуратно ножом соскребаем жир с внутренних стенок и снова прополаскиваем.
    Аккуратно ножом соскребаем жир с внутренних стенок и снова прополаскиваем.
  8. Далее: достаем из холодильника про-мариновавшийся фарш и при помощи приспособлений на мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки начиняем кишки фаршем.
    Далее: достаем из холодильника про-мариновавшийся фарш и при помощи приспособлений на мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки начиняем кишки фаршем.
  9. Первую перевязку ниткой надо сделать только после того, как протолкнули почти до конца начинку (примерно сантиметра за два). Затем перевязываем, формируя колбаски такой длины, какая Вам нравится. Прокалываем зубочисткой, чтобы оболочка не полопалась при запекании.
    Первую перевязку ниткой надо сделать только после того, как протолкнули почти до конца начинку (примерно сантиметра за два). Затем перевязываем, формируя колбаски такой длины, какая Вам нравится. Прокалываем зубочисткой, чтобы оболочка не полопалась при запекании.
  10. Подвешиваем на 3-4 часа на деревянную стойку (или на балкон), затем на ночь отправляем в холодильник.
    Подвешиваем на 3-4 часа на деревянную стойку (или на балкон), затем на ночь отправляем в холодильник.
  11. На следующий день разогреваем духовку до двухсот градусов.
  12. Помещаем наши колбаски в жарочный рукав, укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем сорок минут.
  13. Подаем, украсив зеленью.
    Подаем, украсив зеленью.
  14. Кстати! Готовить нашу домашнюю колбасу можно и на природе... Приятного аппетита!
    Кстати! Готовить нашу домашнюю колбасу можно и на природе...
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Домашняя колбаса в домашних условиях
Количество на порцию
Калории 1272 Calories from Fat 1017
% Дневной нормы*
Всего жиров 113g 174%
Насыщенные жиры 44g 220%
Полиненасыщенных жиров 10g
Мононенасыщенных жиров 50g
Холестерин 254mg 85%
Натрий 1158mg 48%
Калий 712mg 20%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 0.1g
Белок (протеин) 57g 114%
Витамин С 6%
Кальций 2%
Железо 32%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьёй Еда в Кремлёвской диете. Алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.