Домашняя колбаса

На всех этапах Кремлевской диеты важнейшим фактором стабильной потери веса является принцип «не голодать!». Но выбрать продукты для лёгкого «перекуса» в современном магазине чрезвычайно сложно. Технология производства колбас, например, предусматривает различные консерванты и красители. А это — множество скрытых углеводов. Поэтому худеющему на нашей низкоуглеводной диете «палочкой-выручалочкой» стала «Домашняя колбаса запеченная».

Приготовление этого блюда достаточно трудоемко, но потраченные усилия будут вознаграждены Вашей уверенностью в безопасном безуглеводном составе этой колбаски…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

 

Домашняя колбаса запеченная
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Домашняя колбаса запеченная
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Порции Время подготовки
7 порций 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3-4 часа
Ингредиенты
  • 1,5 кг Мяса свинина
  • 500 г Сала
  • 1 головка Чеснока
  • Соли По вкусу
  • Специй По вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу и желанию
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим фарш: 1. Шкурку с сала снимаем, убираем в морозилку, может пригодиться для приготовления холодца) и мелко нарезаем. 2. Мясо мелко нарезаем. (Все делаем вручную, мясорубку не применяем!)
    Подготовим фарш:
1. Шкурку с сала снимаем, убираем в морозилку, может пригодиться для приготовления холодца) и мелко нарезаем.
2. Мясо мелко нарезаем. (Все делаем вручную, мясорубку не применяем!)
  2. Все перемешиваем и добавляем мелко измельченный (или выдавленный) чеснок, соль и специи. Количество и разнообразие применяемых специй ограничивается только Вашим вкусом и фантазией! Перец - безусловно, но можно добавить и орегано, и гвоздику, и лаврушку, и майоран.
  3. Все опять тщательно вымешиваем и ставим в холодильник.
  4. Теперь подготовим оболочку, которую будем начинять фаршем (если Вы приобрели готовые очищенные кишки, дальнейшее описание пропускаем):
  5. Кишки вымоем.
    Кишки вымоем.
  6. Вывернем на-изнанку.
    Вывернем на-изнанку.
  7. Аккуратно ножом соскребаем жир с внутренних стенок и снова прополаскиваем.
    Аккуратно ножом соскребаем жир с внутренних стенок и снова прополаскиваем.
  8. Далее: достаем из холодильника про-мариновавшийся фарш и при помощи приспособлений на мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки начиняем кишки фаршем.
    Далее: достаем из холодильника про-мариновавшийся фарш и при помощи приспособлений на мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки начиняем кишки фаршем.
  9. Первую перевязку ниткой надо сделать только после того, как протолкнули почти до конца начинку (примерно сантиметра за два). Затем перевязываем, формируя колбаски такой длины, какая Вам нравится. Прокалываем зубочисткой, чтобы оболочка не полопалась при запекании.
    Первую перевязку ниткой надо сделать только после того, как протолкнули почти до конца начинку (примерно сантиметра за два). Затем перевязываем, формируя колбаски такой длины, какая Вам нравится. Прокалываем зубочисткой, чтобы оболочка не полопалась при запекании.
  10. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  11. Помещаем наши колбаски в жарочный рукав, укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем сорок минут.
  12. Подаем, украсив зеленью.
    Подаем, украсив зеленью.
  13. Кстати! Готовить нашу домашнюю колбасу можно и на природе... Приятного аппетита!
    Кстати! Готовить нашу домашнюю колбасу можно и на природе...
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Домашняя колбаса запеченная
Количество на порцию
Калории 1272 Calories from Fat 1017
% Дневной нормы*
Всего жиров 113g 174%
Насыщенные жиры 44g 220%
Полиненасыщенных жиров 10g
Мононенасыщенных жиров 50g
Холестерин 254mg 85%
Натрий 1158mg 48%
Калий 712mg 20%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 0.1g
Белок (протеин) 57g 114%
Витамин С 6%
Кальций 2%
Железо 32%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьёй Еда в Кремлёвской диете. Алкоголь.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только