×

Десерт из ананаса и манго

Вчера подруга пригласила меня на девичник и попросила принести необычный десерт… Идея возникла сразу: горячий  десерт из ананаса и манго с пряными специями.

Я обычно не большая поклонница ананаса, но мне нравится вкусовое сочетание фруктов и халапеньо. Сладкий и пряный контраст неотразим. Ананас и манго очень сладкие и они противостоят пряному теплу халапеньо, паприки, болгарского и кайенскому перцев. Если вы хотите, чтобы эта сальса стала более острой, будьте готовы добавить дополнительные специи.

Сальсу очень легко приготовить. Нужно просто нарезать ингредиенты, закинуть их на горячий гриль, а потом смешать все с соком лайма и специями. Это исполняется практически мгновенно. Помимо ананаса и манго, я поджарила на гриле красный перец, желтый лук, и халапеньо. Моя версия сальсы стала только немного острой, но вы можете добавить больше различных пряностей.

Я должна сказать вам, что ананас только фаршируется сальсой. То есть, он бы стал “жертвенным ананасом”, и вкусную мякоть пришлось бы выбросить… Но! Мы этого не допустим!

Кроме того, к этому запеченному ананасу я сделала супер-легкий арбузный лимонад (сок из 1 кг мякоти арбуза + сок 4 лимонов Лайм + 100 г. меда + 1 л. газированной воды) и получила восторженные отзывы на девичнике!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Ананасовый горячий десерт с сальсой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Я подала свой фаршированный ананас с чипсами, и это стало отличным дополнением к различным праздничным закускам. Если желаете, то можете добавить в сальсу кусочки свинины или курицы. На ваш выбор..
Порции Время подготовки
6 порций 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 порций 25 минут
Время приготовления
25 минут
Ананасовый горячий десерт с сальсой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Я подала свой фаршированный ананас с чипсами, и это стало отличным дополнением к различным праздничным закускам. Если желаете, то можете добавить в сальсу кусочки свинины или курицы. На ваш выбор..
Порции Время подготовки
6 порций 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 порций 25 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Ананасов
  • 2 шт Манго
  • 1 шт Болгарского перца - маленького - красного цвета
  • 3 шт Халапеньо
  • 1/2 шт Лук желтый
  • 2 шт Лимона
  • 3 ст. л Кинзы свежей нарезанной
  • 1/4 ч. л. Паприки
  • 1/4 ч. л. Перца чили
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • 1 ст. л. Масла оливкового
Порции: порций
Инструкции
  1. Начните с нагрева гриля до 175-200 градусов. Пока гриль нагревается, нарежьте фрукты и овощи.
  2. Отрежьте корону и стебель ананаса. Затем, используя острый нож, вырезаем мякоть, не повреждая кожуру. Разрезаем ананас на круглые ломтики толщиной в 2-2,5 см. Используя нож для удаления сердцевины из яблок, вырезаем твердую сердцевину из центра ананаса. (Или можете использовать специальный бур, если имеется)
    Отрежьте корону и стебель ананаса. Затем, используя острый нож, вырезаем мякоть, не повреждая кожуру. Разрезаем ананас на круглые ломтики толщиной в 2-2,5 см. Используя нож для удаления сердцевины из яблок, вырезаем твердую сердцевину из центра ананаса. (Или можете использовать специальный бур, если имеется)
  3. Затем нарежьте манго, не очищая кожуру.
    Затем нарежьте манго, не очищая кожуру.
  4. Возьмите половину лука и отрежьте конец, остальное - пополам, создавая два круглых ломтика.
    Возьмите половину лука и отрежьте конец, остальное - пополам, создавая два круглых ломтика.
  5. Сбрызните ананас, манго и лук оливковым маслом. Поместите их на гриль. Добавьте болгарский перец и халапеньо. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не получились под-печеными. В этот момент снять с гриля всё, кроме перца. Красный перец может поджариваться ещё примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
  6. Нарежьте обжаренные овощи и фрукты кубиками (манго отделите от кожуры при помощи ложки). Сложите в миску и залейте соком лайма. Добавьте все специи, зелень и пряности. Перемешайте. Охладите и начините полученной смесью ананас.
    Нарежьте обжаренные овощи и фрукты кубиками (манго отделите от кожуры при помощи ложки). Сложите в миску и залейте соком лайма. Добавьте все специи, зелень и пряности. Перемешайте. Охладите и начините полученной смесью ананас.
  7. Выложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Выложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Ананасовый горячий десерт с сальсой
Количество на порцию
Калории 67 Calories from Fat 18
% Дневной нормы*
Всего жиров 2g 3%
Насыщенные жиры 0.3g 2%
Полиненасыщенных жиров 0.3g
Мононенасыщенных жиров 2g
Натрий 2mg 0%
Калий 128mg 4%
Всего углеводов 15g 5%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 10g
Белок (протеин) 1g 2%
Витамин А 8%
Витамин С 53%
Кальций 1%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только