100гАрахисового маслаили можно заменить сливочным с добавление ореховой крошки
450гСырасливочного, размягченного до комнатной температцры
1/2ч. л.Ароматизатор – по желанию карамельного или шоколадного вкуса
Для глазури
2ст. л.Масла сливочногорастопленного
50млСливок20-30%
60гШоколада70% какао
Для украшения
Шоколадапо вашему усмотрению
Инструкции
Делаем корочку
Поместите все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и на средних оборотах перемешайте до мелкой крошки.
Выложите в смазанную маслом круглую съемную форму для выпечки. Равномерно распределите по дну. Отложите.
Наполнение Чизкейка
Желатин растворите в теплой воде, перемешайте. Оставьте на 10 мин. для набухания. Затем нагрейте на паровой бане до полного растворения желатина. Охладите.
Соедините сливки, ванильный экстракт и пудру в миске и взбейте миксером на максимальных оборотах до жестких пиков. Переложите в другую миску и отложите в сторону.
В той же миске соедините арахисовое масло, сливочный сыр и ароматизатор. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.
Добавьте охлажденный желатин и снова перемешайте, затем добавьте взбитые сливки и энергично, но аккуратно перемещайте до однородной массы.
Выложите наполнение на корочку Чизкейка и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Далее
По истечение времени, переложите Чизкейк на сервировочное блюдо.
Сливки, масло и шоколад нагрейте на паровой бане до полного растворения шоколада. Охладите и слегка взбейте миксером (30 секунд примерно).