Чизкейк с шоколадом
5 баллов (у. е.)
Порции
10
Время приготовления Пассивное время
20м. 3часа
Порции
10
Время приготовления Пассивное время
20м. 3часа
Ингредиенты
Для корочки Чизкейка
  • 100г Миндальной мукиили крошки печенья
  • 1/4стакана Какао-порошка
  • 4ст. л. Масла сливочногорастопленного
  • 1ч. л. Пудра Swerveили 1 ст. л. сахарной пудры
Для наполнения чизкейка
  • 1/4стакана Воды
  • 1ч. л. Желатина
  • 1стакан Сливок30-35%
  • 1ч. л. Ванильный экстракт
  • 1ч. л. Пудра Swerveили 1 ст. л. сахарной пудры
  • 100г Арахисового маслаили можно заменить сливочным с добавление ореховой крошки
  • 450г Сырасливочного, размягченного до комнатной температцры
  • 1/2ч. л. Ароматизатор – по желанию карамельного или шоколадного вкуса
Для глазури
  • 2ст. л. Масла сливочногорастопленного
  • 50мл Сливок20-30%
  • 60г Шоколада70% какао
Для украшения
  • Шоколадапо вашему усмотрению
Инструкции
Делаем корочку
  1. Поместите все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и на средних оборотах перемешайте до мелкой крошки.
  2. Выложите в смазанную маслом круглую съемную форму для выпечки. Равномерно распределите по дну. Отложите.
Наполнение Чизкейка
  1. Желатин растворите в теплой воде, перемешайте. Оставьте на 10 мин. для набухания. Затем нагрейте на паровой бане до полного растворения желатина. Охладите.
  2. Соедините сливки, ванильный экстракт и пудру в миске и взбейте миксером на максимальных оборотах до жестких пиков. Переложите в другую миску и отложите в сторону.
  3. В той же миске соедините арахисовое масло, сливочный сыр и ароматизатор. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.
  4. Добавьте охлажденный желатин и снова перемешайте, затем добавьте взбитые сливки и энергично, но аккуратно перемещайте до однородной массы.
  5. Выложите наполнение на корочку Чизкейка и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Далее
  1. По истечение времени, переложите Чизкейк на сервировочное блюдо.
  2. Сливки, масло и шоколад нагрейте на паровой бане до полного растворения шоколада. Охладите и слегка взбейте миксером (30 секунд примерно).
  3. Полейте глазурью Чизкейк, украсьте шоколадом
  4. и подавайте к столу. Приятного аппетита!
(Visited 412 times, 1 visits today)