Блины без молока
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8порции 15минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8порции 15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 3/4стакана Миндальной муки(или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 2ст. л. Псилиума(или пшеничной муки тем, кто не на диете)
  • 1/2ч. л. Разрыхлителя
  • 1ч. л. Соли морской
  • 6,5ст. л. Масла кокосовоготопленое (можно сливочное)
  • 2стакана Водыкипящей (если используем псилиум)
  • Масла кокосовогодля жарки (или растительное)
  • 2ст. л. Масла сливочного
  • 2зубчика Чеснока
  • Ореховминдаль (для посыпки)
Инструкции
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске
  2. Добавьте кокосовое масло, затем кипящую воду и энергичными движениями тщательно перемешайте. Тесто не должно быть жидким. Если необходимо, то добавьте псилиум.
  3. Позвольте подниматься в течение пяти минут. Тесто перестанет быть твердым, но останется гибким. Это должно напомнить консистенцию пластилина.
  4. Разделите тесто на 8 кусочков и скатайте их в шарики.
  5. Затем скалкой раскатайте блинчики.
  6. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Разогрейте духовку до 70-ти градусов и поставьте туда стопку блинов, чтобы сохранить их теплыми. Между тем
  8. Сливочное масло растопите и добавьте раздавленный чеснок. Чуть-чуть потомите.
  9. Смажьте каждый блинчик полученным соусом. И пусть немного постоят, пропитаются ароматом.
  10. Подавайте, украсив толченым миндалем.
Примечания для рецепта

Это блюдо может быть  не только на ужин. Остатки подходят к Вашей “коробке для завтрака”, или как основа для сэндвича, или как сторона для салата. НО! Помните о своих коллегах, поскольку Вы применяете сливочное масло с измельченным чесноком

(Visited 402 times, 1 visits today)