Биточки мясные с подливкой
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
40
Ингредиенты
  • 800г Мяса(по 1/3 говядина+телятина+свинина)
  • 2шт Лука репчатого
  • 2ст. л. Манки
  • 2шт Яиц
  • 1/3ч. л. Имбиря
  • 1/2ч. л. Специйпо желанию и вкусу
  • 1/4ч. л. Перца чили
  • 2стакана Томатный соус
  • Масла растительногодля жарки
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Солипо вкусу
  • Зеленидля украшения
Инструкции
  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Солим, перчим и перемешиваем.
  3. 1 луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
  4. Формируем биточки
  5. и немного приплющиваем ножом.
  6. Затем яйца взбиваем венчиком, вливаем немного воды (примерно 1 ст. л.), размешиваем.
  7. Вторую луковицу мелко шинкуем и соединяем с манкой, перемешиваем.
  8. Долее каждый биточек макаем в яичную смесь и обваливаем в смеси манки с луком. Выкладываем на разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем по 2 минуты с одной
  9. и с другой стороны.
  10. Глубокую сковороду (или кастрюлю) разогреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем томатный сок. Увариваем до половины объема. Солим по вкусу, добавляем все специи и выкладываем биточки. Доводим до кипения и тушим до готовности (примерно 10-15 минут).
  11. Подаем с любым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!