Биточки мясные с подливкой

Вот они — наши лучшие мясные биточки! Вкусные домашние биточки очень легко сделать. И поскольку мы сокращаем до минимума «очень грязный шаг» обжарки, прежде чем обычные котлеты попадают в соус, готовка становится совсем простой…

Обычно в приготовлении биточков используется стандартный фарш из половины говядины и свинины.  Но мы немного изменили классический рецепт и добавили телятины. Получилось великолепно!

Наше секретное оружие — подливка. Здесь для импровизации нет никаких пределов! мы делаем подливку из томатного сока. Мягкая и томатная консистенция соуса придает биточкам уникальную легкую текстуру.

Далее — специи. Вариантов великое множество, единственное правило — не переборщите! Остроту и насыщенность специй регулируйте по вашему вкусу. Мы приправили подливку имбирем. Говядина сама по себе имеет тонкий вкус, а имбирь — отличный способ добавить пикантной нотки.

Наши мясные биточки быстры в приготовлении, и даже во время загруженной рабочей недели вам не составит большого труда сделать вкусный и полезный ужин!

Теперь поговорим о том, как приготовить вкусные биточки с подливкой и изучим рецепт пошагово с фото.

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Биточки мясные с подливкой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
40
Биточки мясные с подливкой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
40
Ингредиенты
  • 800 г Мяса (по 1/3 говядина+телятина+свинина)
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 ст. л. Манки
  • 2 шт Яиц
  • 1/3 ч. л. Имбиря
  • 1/2 ч. л. Специй по желанию и вкусу
  • 1/4 ч. л. Перца чили
  • 2 стакана Томатный соус
  • Масла растительного для жарки
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
    Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Солим, перчим и перемешиваем.
    Солим, перчим и перемешиваем.
  3. 1 луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
    1 луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
  4. Формируем биточки
    Формируем биточки
  5. и немного приплющиваем ножом.
    и немного приплющиваем ножом.
  6. Затем яйца взбиваем венчиком, вливаем немного воды (примерно 1 ст. л.), размешиваем.
    Затем яйца взбиваем венчиком, вливаем немного воды (примерно 1 ст. л.), размешиваем.
  7. Вторую луковицу мелко шинкуем и соединяем с манкой, перемешиваем.
    Вторую луковицу мелко шинкуем и соединяем с манкой, перемешиваем.
  8. Долее каждый биточек макаем в яичную смесь и обваливаем в смеси манки с луком. Выкладываем на разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем по 2 минуты с одной
    Долее каждый биточек макаем в яичную смесь и обваливаем в смеси манки с луком. Выкладываем на разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем по 2 минуты с одной
  9. и с другой стороны.
    и с другой стороны.
  10. Глубокую сковороду (или кастрюлю) разогреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем томатный сок. Увариваем до половины объема. Солим по вкусу, добавляем все специи и выкладываем биточки. Доводим до кипения и тушим до готовности (примерно 10-15 минут).
    Глубокую сковороду (или кастрюлю) разогреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем томатный сок. Увариваем до половины объема. Солим по вкусу, добавляем все специи и выкладываем биточки. Доводим до кипения и тушим до готовности (примерно 10-15 минут).
  11. Подаем с любым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Подаем с любым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только