800гСвинины(желательно шейного карбонада, но можно и вырезки)
1штЛука репчатогокрупного
100млСметаныжирность 15%
1ст. л.Томатной пасты
1ст. л.Миндальной муки(тем, кто не на диете, можно пшеничной)
1ч. л.Паприки
Перца черного молотогопо вкусу
Солипо вкусу
Зеленидля украшения
Instructions
Слегка подмороженное мясо нарезаем брусками.
Лук шинкуем полукольцами.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем к луку мясо, огонь уменьшаем до среднего и обжариваем всё в течение 20-ти минут, периодически помешивая.
Добавляем муку, и слегка подрумяниваем её.
Затем добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем. Солим, перчим и ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Выключаем огонь и настаиваем минут десять. Выкладываем в порционные сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Бефстроганов из свинины
Amount Per Serving
Calories 375Calories from Fat 207
% Daily Value*
Total Fat 23g35%
Saturated Fat 8g40%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 120mg40%
Sodium 707mg29%
Potassium 506mg14%
Total Carbohydrates 2g1%
Dietary Fiber 0.4g2%
Sugars 1g
Protein 37g74%
Vitamin A2%
Vitamin C3%
Calcium3%
Iron9%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.