Бастурма из говядины
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
7порций 20минут
Cook Time Passive Time
1час (в общей сложности)) 2недели
Servings Prep Time
7порций 20минут
Cook Time Passive Time
1час (в общей сложности)) 2недели
Ingredients
  • 1кг Говядинывырезки
  • 2ст. л. Соли морской
  • 5зубчиков Чеснока
  • 30г Пажитникили хмели-сунели
  • 1ст. л. Паприки
  • 30г Кориандрав зернах
  • 5г Гвоздики
  • 6шт Можжевельник(ягоды)
  • 3шт Лаврового листа
  • 5г Перца чили
  • 200мл Воды(или красного сухого вина, или коньяк, или 50х50)
Instructions
  1. Говядину моем и разрезаем пополам.
  2. Со всех сторон втираем половину соли.
  3. Обматываем марлей или тканью. Помещаем в миску и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
  4. Затем на 12 часов отправляем в холодильник. Всё время периодически переворачиваем.
  5. Далее достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем.
  6. Снова заматываем в чистую ткань и перевязываем веревкой. Кладем в миску под тяжелый гнет, отправляем в холодильник на сутки.
  7. Тем временем готовим смесь: все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок. Вливаем воду (вино или коньяк). Размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  8. Через сутки достаем мясо, снимаем ткань. Обмазываем смесью со всех сторон и оставляем на три часа в холодильнике.
  9. Повторяем эту процедуру ещё три раза.
  10. Затем укрепляем на мясе веревки (или крючки) и подвешиваем в сухом прохладном помещении (подвал, лоджия) или на открытом воздухе на десять суток. Атмосферная влажность не должна превышать 50%!
  11. Готовое блюдо оформляем в виде мясной нарезки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Бастурма из говядины
Amount Per Serving
Calories 497 Calories from Fat 252
% Daily Value*
Total Fat 28g 43%
Saturated Fat 11g 55%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 124mg 41%
Sodium 1107mg 46%
Potassium 625mg 18%
Total Carbohydrates 3g 1%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 1g
Protein 39g 78%
Vitamin A 10%
Vitamin C 45%
Calcium 6%
Iron 26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 324 times, 1 visits today)