Баранья нога в духовке
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time Passive Time
2,5часа 30минут
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time Passive Time
2,5часа 30минут
Ingredients
  • 2кг Баранины(нога)
  • 6зубчиков Чеснока
  • 1шт Моркови
  • 70г Сельдерея(корневого)
  • 1шт Лука репчатого
  • 100мл Масла оливкового
  • 200мл Вина
  • 1ч. л. Базилика
  • 1ч. л. Орегано
  • 3веточки Розмарина
  • Перца черного молотогоПо вкусу
  • Солипо вкусу
  • Зеленидля украшения
Instructions
  1. Овощи моем и крупно шинкуем.
  2. Баранью ногу моем, просушиваем и втираем в нее оливковое масло. Обсыпаем солью и специями.
  3. Шпигуем чесноком
  4. морковью
  5. сельдереем
  6. Духовку разогреваем до 250-270ºС.
  7. Ногу выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Затем вынимаем и, отложив мясо в сторону, застилаем противень фольгой. Возвращаем ногу обратно.
  8. Обкладываем мясо со всех сторон оставшимися овощами, вливаем вино, поливаем оливковым маслом и закрываем фольгой.
  9. Отправляем в духовку запекаться при температуре 190ºС на один час.
  10. Затем снимаем фольгу, поливаем ногу образовавшимся соком, увеличиваем температуру и запекаем еще минут 10-15, чтобы получилась аппетитная корочка.
  11. Достаем противень из духовки и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  12. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Баранья нога в духовке
Amount Per Serving
Calories 698 Calories from Fat 468
% Daily Value*
Total Fat 52g 80%
Saturated Fat 19g 95%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 25g
Cholesterol 192mg 64%
Sodium 1266mg 53%
Potassium 690mg 20%
Total Carbohydrates 2g 1%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 1g
Protein 49g 98%
Vitamin A 28%
Vitamin C 3%
Calcium 6%
Iron 22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 327 times, 1 visits today)