Баклажаны веером
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
8порций 10минут
Cook Time Passive Time
50минут 30минут
Servings Prep Time
8порций 10минут
Cook Time Passive Time
50минут 30минут
Ingredients
  • 3шт Баклажан(примерно по 500 г. каждый)
  • 2шт Помидоров
  • 200г Сырафета или брынза
  • 150мл Майонеза домашнего
  • 1ст. л. Кетчуп домашний
  • 3зубчика Чеснока
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Масла растительногодля смазки противня
  • Зеленидля украшения
Instructions
  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать пластинками, не доходя до «попки» сантиметра полтора. Обильно посолить и оставить на пол-часа. Затем прополскать в проточной воде и обсушить.
  3. В миске смешать майонез, кетчуп и выдавленный чеснок.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
  6. Противень смазать маслом. Выложить на него заготовки баклажан.
  7. Каждый слой промазать майонезно-чесночной смесью. Проложить между слоями кружочки помидора и сыр.
  8. Сверху смазать оставшейся майонезной смесью. Отправить в духовку минут на пятьдесят. Через сорок минут — загляните, может, уже готово.
  9. По истечении времени, достаем противень, выкладываем «Жар-птицу» на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Баклажаны веером
Amount Per Serving
Calories 269 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Total Fat 24g 37%
Saturated Fat 8g 40%
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 35mg 12%
Sodium 355mg 15%
Potassium 535mg 15%
Total Carbohydrates 13g 4%
Dietary Fiber 7g 28%
Sugars 5g
Protein 4g 8%
Vitamin A 14%
Vitamin C 15%
Calcium 4%
Iron 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 268 times, 1 visits today)