Азу с говядиной по татарски
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
60
Ингредиенты
  • 0,5кг Говядины
  • 1кг Картофеля
  • 4шт Помидоров
  • 2ст. л. Томатной пасты
  • 2шт Соленых огурца
  • 1шт Лука репчатого
  • 3 шт Болгарского перца— по 1/2 части разных цветов
  • 50мл Масла сливочного— обязательно! топленого
  • 2шт Лаврового листа
  • 1ч. л. Кориандра
  • 1/3ч. л. Перца черного молотого
  • 1ч. л. Сахар
  • 1пучек Зеленый лук
  • 1пучек Петрушки
  • Солипо вкусу
  • Чеснока— по желанию (1-2 зубчика)
  • Масла растительного— для обжарки говядины
Инструкции
  1. Подготовим для азу с говядиной все продукты. Говядину нарежем кусочками. Чистим овощи, при этом помидоры измельчаем блендером или трем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем примерно 10 минут со всех сторон до румяного цвета.
  3. Перекладываем кусочки говядины в кастрюлю и в этом же масле обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета (примерно 1,5-2 мин)
  4. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и выкладываем к нему лук.
  5. Добавляем все специи, соль,
  6. вливаем помидорную смесь
  7. и томатную пасту, разведенную в 2-3 ст. л. воды.
  8. Затем вливаем воду (уровень воды должен быть на два пальца выше уровня мяса), закрываем крышкой и тушим до готовности говядины на минимальном огне.
  9. Тем временем, разогреваем другую сковороду и выкладываем на нее топленое масло
  10. и нарезанный картофель.
  11. Обжариваем на максимальном огне 10-12 минут (через 5 мин. посолите).
  12. В кастрюлю с мясом добавляем нарезанные соленые огурцы, болгарский перец, лавровый лист.
  13. Перемешиваем азу и добавляем картофель.
  14. Последний раз размешиваем и можно добавить 1 ч. л. сахара. Пробуем и корректируем соль.
  15. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 7-9.
  16. Затем азу с говядиной посыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 настояться.