3D торт желе «Восхищение» (низкоуглеводный)
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 10часов
Порции Время подготовки
10порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 10часов
Ингредиенты
Для коржа
  • 60г Миндальной мукиили пшеничной (кто не на диете)
  • 2шт Яиц
  • 1/2ч. л. Разрыхлителя
  • 20г Крахмал кукурузныйили картофельный (кто не на диете)
  • 50г Кокосовой стружки
  • 5таблеток Сахарозаменителяили сахарная пудра 60 г. (кто не на диете)
  • 1ст. л. Лимонного сока— для пропитки
  • 2таблетки Сахарозаменителяили сахарная пудра 30 г. (кто не на диете) — для пропитки
  • 50мл Винасухого белого — для пропитки
  • Ванилинана кончике ножа
Для основного желе
  • 1л Водыкипяченой комнатной температуры
  • 2ст. л. Желатина
  • 6таблеток Сахарозаменителяили сахар 4 ст. л. (кто не на диете)
  • 2ст. л. Лимонного сока
Для молочного желе
  • 400мл Молока
  • 100мл Водыкипяченой комнатной температуры
  • 1ст. л. Желатина
  • 4таблетки Сахарозаменителяили сахар 2 ст. л. (кто не на диете)
  • Ванилинана кончике ножа
Для окраски
  • 4вида Пищевые красители
Инструменты для цветов
  • 4шт Шприцымедицинские
  • 1шт Ложка столовая
  • 1шт Ложка чайная
  • 1шт Ножтонкий острый
Инструкции
  1. В глубокой миске взбиваем яйца «в пену».
  2. Добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру), ванилин и перемешиваем.
  3. Вводим в смесь просеянные через сито крахмал, разрыхлитель и муку. Размешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку и ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Разъемную форму для торта смазываем растительным маслом, а на дно кладем пергаментную бумагу. Выливаем тесто, ровняем и отправляем запекаться в духовку на пол-часа.
  7. По истечении времени, достаем из духовки готовый бисквит. Слегка остудив, вынимаем из формы и разрезаем пополам на два коржа. В этом рецепте нам понадобится только одна половина.
  8. Пропитываем корж, предварительно смешав в миске воду (или вино), лимонный сок, измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру).
Основное желе
  1. Желатин заливаем водой 300 мл, оставляем для набухания на 30 минут
  2. Воду нагреваем (но не доводим до кипения). Добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру), ванилин. Размешиваем.
  3. Ставим на паровую баню, вводим желатин и нагреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры, переливаем в форму (плоскую или выпуклую) и отправляем в холодильник для застывания.
Молочная основа
  1. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания на 30 минут
  2. Ставим на паровую баню и разогреваем до полного растворения.
  3. Молоко доводим до кипения (но не кипятим), вливаем желатин. Размешиваем до полного растворения. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Разливаем в разные мисочки, формочки или креманки (как Вам будет удобнее).
  5. Добавляем пищевые красители, размешиваем до полного растворения.
Цветы
  1. Достаем из холодильника застывшее основное желе.
  2. Можно использовать и различные специальные приспособления.
  3. Наполняем шприц подкрашенным молочным желе того цвета, который необходим, руководствуясь видео в описании к рецепту, делаем цветы. Например, для того, чтобы сделать хризантему, нужен острый тонкий нож для придания формы лепестков. Для роз — чайная и столовая ложка.
  4. Аккуратненько прокалываем желе. Шприцем «наполняем» разрез подкрашенным молочным желе. При этом выступающую краску немедленно стираем влажной салфеткой, смоченной в холодной воде!
  5. Вариантов — великое множество!
  6. Затем отправляем в холодильник для застывания (часа на четыре).
Торт
  1. Вынимаем из холодильника застывший шедевр.
  2. Окунаем форму три раза в горячую воду, слегка надавливаем пальцем по краям и аккуратно переворачиваем его на пропитанный бисквит.
  3. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
3D торт желе "Восхищение" (низкоуглеводный)
Количество на порцию
Калории 65 Calories from Fat 36
% Дневной нормы*
Всего жиров 4g 6%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 31mg 10%
Натрий 31mg 1%
Калий 80mg 2%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 3g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 1%
Витамин С 2%
Кальций 6%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
(Visited 5 324 times, 11 visits today)