Закуска Праздничная
Многие хозяйки накануне праздника «ломают голову» над тем, чем же удивить своих гостей… Например, в Новый год или Рождество хочется создать и атмосферу домашнего уюта, и торжественного вечера. Праздничная Закуска, предлагаемая сегодня, отвечает этим критериям. Несмотря на то, что приготовление этого блюда достаточно трудоемко, восхищенные возгласы Ваших гостей Вам гарантированы. Кроме того, в рецептуре «Закуски» соблюдены все правила и требования нашей низкоуглеводной диеты.
Рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты.
Рецепт маринадной заправки «Винегрет»
(Visited 226 times, 1 visits today)
Ingredients
- 0,8 кг Свинины шейный карбонад
- 1 шт Куриных грудок
- 150 г Сыра твердых сортов
- 150 г Сыра пошехонский
- 250 г Шампиньонов
- 3 зубчика Чеснока
- 300 мл Соуса Заправка "Винегрет" (рецепт на нашем сайте)
- 200 мл Майонеза домашнего
- 1 пучек Зелени по 1/2 пучка петрушки и базилика (свежий базилик можно заменить 1/2 ч. л. сушеного)
- 12 шт Клюквы для украшения
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
Servings: порции
Instructions
- Мясо свинины режем на 8 кусков и отбиваем до тонкого пласта.
- Куриную грудку отбиваем до тонкого пласта.
- Каждую пластинку солим и перчим.
- В глубокую миску наливаем приготовленную заранее маринадную заправку "Винегрет", опускаем в нее пластинки мяса и курицы и отправляем в холодильник мариноваться часа два.
- Пока маринуется мясо у шампиньонов отделяем ножки от шляпок.
- Мелко шинкуем лук и ножки грибов, давим чеснок (1 зубок)и обжариваем все на сковородке до "румяности".
- Зелень мелко шинкуем и смешиваем с грибами и луком. Снимаем сковородку с огня.
- Далее шляпки шампиньонов обдаем крутым кипятком. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске (уже - вторая) смешиваем сыр, измельченный чеснок (два зубка) и половину домашнего майонеза.
- Фаршируем шляпки получившейся начинкой.
- На фольгу выкладываем свинину "в нахлёст".
- На нее выкладываем обжаренные грибные ножки с луком и зеленью.
- Пошехонский сыр натереть на крупной терке и половину выложить на курицу.
- Края свиных отбивных завернуть.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов. Помещаем наше произведение на противень, отправляем в духовку и выпекаем примерно час.
- Затем фольгу необходимо снять. Смазываем мясо оставшимся майонезом и посыпаем второй половиной натертого пошехонского сыра.
- Опять отправляем в духовку минут на пятнадцать - двадцать (до красивой румяной корочки)
Recipe Notes
Nutrition Facts
Закуска Праздничная
Amount Per Serving
Calories 834
Calories from Fat 630
% Daily Value*
Total Fat 70g
108%
Saturated Fat 23g
115%
Polyunsaturated Fat 16g
Monounsaturated Fat 28g
Cholesterol 177mg
59%
Sodium 1321mg
55%
Potassium 608mg
17%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 1g
Protein 46g
92%
Vitamin A
37%
Vitamin C
33%
Calcium
29%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.