Ушица по-царски
Кто из нас не любит свежую уху с ароматом дыма, дружеским общением у костра и задушевными песнями под гитару? Равнодушных нет. Но мы сегодня предлагаем рецепт ухи по-царски. Готовить это блюдо мы, конечно, будем не в таких количествах, как подавали на столы царских пиров. Поэтому: «ушица», а не «уха»… Чрезвычайно наваристая, сытная и восхитительная «Ушица по-царски» рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты. Наберемся терпения и приступим:
(Visited 455 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1-2 шт. Стерляди (в зависимости от размеров)
- 1 шт. Петуха (или курица, но обязательно - домашние)
- 1 шт Карпов
- 0,5 кг Рыбы плотвичка, карасики
- 100 Грибов сушеных, желательно белых
- 2 шт Лука репчатого
- 2 шт Картофеля крупных
- 2 шт Моркови
- 2 шт Петрушки корень
- 100 г Сельдерея корень
- 2 шт Лаврового листа
- 1 стебель Лука-порей
- 100 мл Шампанского сухого или белого сухого вина
- 1 пучек Петрушки свежая
- 5 л Воды
- Соли по вкусу
- Перца черного горошком по вкусу (у нас 15 горошин)
- 1 пучек Укропа свежий
Servings: порций
Instructions
- 1 луковицу моем, но не очищаем от шелухи и добавляем туда же. Лук порей (половину стебля) моем, режем кольцами и добавляем туда же.
- Моем и чистим рыбную мелочь.
- Моем и чистим стерлядки.
- Головы, хвосты, плавники отрезаем и откладываем в сторону. Они пойдут на вторую закладку.
- По истечении времени, всё содержимое кастрюли вынимаем шумовкой. Из этой смеси нам понадобятся только грибы и морковь. Отделяем их, остальное - выбрасываем.
- Бульон процеживаем через марлю не менее двух раз.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, отравляем в кастрюлю.
- Грибы шинкуем, морковь нарезаем кружочками и - в кастрюлю.
- Доводим до кипения и варим 10 минут.
- Выключаем огонь. И "забываем" о доносящихся из кастрюли ароматах на некоторое время. Настаивается ушица не менее сорока минут.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Ушица по-царски
Amount Per Serving
Calories 350
Calories from Fat 90
% Daily Value*
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 3g
15%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 161mg
54%
Sodium 545mg
23%
Potassium 1070mg
31%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 2g
Protein 54g
108%
Vitamin A
110%
Vitamin C
78%
Calcium
10%
Iron
24%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements