Суп Харчо
В ароматах этого восхитительного блюда — Суп Харчо — удивительным образом переплетаются традиции грузинских кулинаров и Кавказской кухни в целом. Для нас, придерживающихся правил низкоуглеводной диеты, этот божественный суп можно кушать только начиная с третьего этапа. И мы не преминем воспользоваться этой возможностью!
Суп Харчо рекомендован на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.
(Visited 1 301 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Говядины (можно реберной части добавить)
- 100 мл Гранатового сока
- 2 стручка Перца чили
- 100 г Риса круглый
- 2 шт Лука репчатого
- 1 ст. л. Паприки сушеная
- 100 мл Вина сухое красное
- 100 мл Ткемали соус
- 2 шт Петрушки корень
- 200 г Сельдерея корень
- 1/2 головки Чеснока
- 5 л Воды
- 1 пучек Кинзы свежая
- 1 пучек Петрушки свежая
- 3 ст. л. Масла растительного не оливковое!
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порций
Instructions
- Мясо вымоем, выложим в кастрюлю, добавим половину кореньев и зальем холодной водой. Доведем до кипения и варим не менее двух часов.
- Затем мясо выкладываем и разбираем кусочками. Бульон желательно процедить.
- Дальнейшее приготовление ведем в толстостенной кастрюле, либо в казане (по Вашим предпочтениям). Лук шинкуем полукольцами. Оставшиеся коренья измельчаем. Жгучий перчик измельчаем.
- Рис тщательно промываем, не менее шести-семи раз. На двадцать минут оставляем набухать.
- Кастрюлю раскаляем на сильном огне и вливаем три ложки масла.
- Выкладываем к луку мясо и продолжаем обжаривать минут пять-семь.
- Вливаем в кастрюлю ткемали и вино, добавляем рис. Как смесь "забулькает", вливаем бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим минут пятнадцать-двадцать, до готовности риса.
- Измельчаем чеснок (не давим!), шинкуем кинзу, петрушку. Отправляем всё в суп. Перемешиваем и снимаем с огня. Сразу!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Суп харчо
Amount Per Serving
Calories 313
Calories from Fat 180
% Daily Value*
Total Fat 20g
31%
Saturated Fat 7g
35%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 73mg
24%
Sodium 547mg
23%
Potassium 497mg
14%
Total Carbohydrates 9g
3%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 3g
Protein 23g
46%
Vitamin A
32%
Vitamin C
50%
Calcium
4%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements