Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
В стародавние времена наши предки готовили пищу исключительно в глиняной посуде. «Эффект русской печки» — так теперь мы называем этот способ приготовления. «Мясо с черносливом, тушеное в горшочках» — рецепт, адаптированный к правилам и требованиям нашей низкоуглеводной диеты.
Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 150 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Говядины мякоть
- 40 г Чернослива (4 ягоды)
- 400 г Репы (2 штуки по 200г.)
- 1 шт. Лука репчатого
- 2 шт Помидоров
- 2 стакана Томатного сока
- 4 ст. л. Масла растительного
- 2 ч. л. Базилика
- 4 ч. л. Сметаны
- 4 зубчика Чеснока
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Зелени для украшения
Servings: порции
Instructions
- Говядину моем и просушиваем. Режем крупными кубиками.
- Лук чистим и шинкуем.
- Чернослив запарить кипятком, подержать минут пять и мелко порезать.
- Далее в четыре горшочка выкладываем слоями: мясо, лук, чернослив,репу, помидоры. Посыпаем по 1/2 ч. л. базилика в каждый горшочек.
- Солим и перчим.
- Заливаем по пол-стакана томатного сока в каждый горшочек. Закрываем крышками.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее наши горшочки.
- Готовим пятьдесят минут.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
Amount Per Serving
Calories 943
Calories from Fat 576
% Daily Value*
Total Fat 64g
98%
Saturated Fat 22g
110%
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 26g
Cholesterol 221mg
74%
Sodium 1597mg
67%
Potassium 1423mg
41%
Total Carbohydrates 21g
7%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 12g
Protein 69g
138%
Vitamin A
21%
Vitamin C
81%
Calcium
9%
Iron
43%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements