Консоме с грибами
Вариантов приготовления грибных супов-пюре великое множество! У нас сегодня: Консоме с грибами на основе куриного бульона. Питательный и витаминный, этот супчик зарядит Вас энергией на весь день!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 514 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Грибов лесных
- 300 г Куриного филе
- 10 см Лука-порей от корня
- 10 см Сельдерея (стебель от корня)
- 1 ч.л. Паприки
- 2 зубчика Чеснока
- 20 г Имбиря рекомендуем, но не обязательно
- 2 л Воды
- 1/2 пучка Укропа
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
Servings: порции
Instructions
- Грибы моем, чистим, нарезаем не очень мелко.
- Заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и сливаем воду. Затем снова заливаем грибы одним литром холодной воды и отвариваем не менее двух часов.
- Куриное филе моем, нарезаем кубиками, заливаем одним литром воды и отвариваем двадцать минут.
- Лук-порей и сельдерей шинкуем полукольцами.
- На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем лук и сельдерей на сильном огне пять минут.
- В миску шумовкой выкладываем отваренное филе, добавляем обжаренные овощи и измельчаем блендером.
- По истечении двух часов, грибы шумовкой выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до приятной корочки.
- В кастрюле соединяем оба бульона, добавляем все приготовленные ингредиенты, солим и доводим до "бульков". На самом маленьком огне томим еще пять минут.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Консоме с грибами
Amount Per Serving
Calories 128
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 1g
5%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 31mg
10%
Sodium 318mg
13%
Potassium 592mg
17%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 3g
Protein 15g
30%
Vitamin A
15%
Vitamin C
17%
Calcium
3%
Iron
10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements