Биск из брокколи
Биск — густой наваристый суп-пюре. Блюда Кремлевской диеты, представленные на нашем сайте, отличаются не только отсутствием «плохих» углеводов. Это, прежде всего, богатая витаминами и питательная пища. Сегодня мы готовим суп-пюре из куриных грудок и брокколи. Изумительное сочетание курицы, брокколи и специй создаст Вам отличное настроение! И зарядит энергией на весь день!
Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 152 times, 1 visits today)
Ingredients
- 400 г Куриных грудок
- 0,5 кг Брокколи
- 150 г Лука-порей или 1 шт репчатого
- 2 зубчика Чеснока
- 100 мл Томатного сока натуральный с мякотью
- 2 ст. л. Масла сливочного (или оливкового) для жарки
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Зелени для украшения
- 2 л Воды
Servings: порций
Instructions
- Куриную грудку порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить десять минут.
- Брокколи сполоснуть водой и разобрать на соцветия.
- Добавить брокколи к куриной грудке и варить до готовности (примерно еще минут двадцать).
- Разогреть сковороду, налить масло. Мелко измельченный чеснок слегка обжарить.
- Добавить порезанный кольцами лук-порей (или мелко нашинкованный репчатый лук) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду томатный сок и обжаривать всё еще пару минут.
- Добавить к нему содержимое сковородки, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 10 минут.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Биск из брокколи
Amount Per Serving
Calories 178
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 1g
5%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 55mg
18%
Sodium 541mg
23%
Potassium 522mg
15%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 3g
Protein 23g
46%
Vitamin A
24%
Vitamin C
139%
Calcium
7%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?
Advertisements